Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Вот, говорят, сегодня, 16 ноября, - Международный день толерантности. Перечитывая сейчас посты под тэгом "Буковский", нашла высказывание Топаллера на тему толерантности. Воспроизведу отрывок:

На творческом вечере в Берлине ко мне за кулисы пришел молодой парень: «Мы с папой любим ваши программы. Что вы вообще думаете о Европе?» Я не нашел ничего лучше чем ответить:

- Представь себе бабушку, которая сидит в своей чистенькой квартирке. Всюду салфеточки, рюшечки, старая красивая мебель, на окне герань в горшочке. Выглядывает эта благостная, милая бабуля в окно и видит двух грязных, оборванных бомжей. Она открывает окошко и зовет их подняться к себе. Кормит их вкусным обедом, наливает коллекционного вина, играет на рояле... После этого они насилуют бабку, в том числе и в извращенной форме, гадят в рояль, крушат мебель, а саму хозяйку вышвыривают на улицу. И вот она сидит на тротуаре и смотрит на разбитое окно своей квартиры, на вырванную с корнем герань, и слезы текут по ее доброму лицу... Представил? Но самое страшное в этой истории заключается в том, что эта старая дура рыдает не по поводу собственного идиотизма, а из жалости к «бедным мальчикам, которые не ведают, что творят»...


Европа, ты и есть та самая бабушка с рюшечками!
Tags: Буковский, Еврабия, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment