Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Женя Картозо, жительница Марселя.

Несколько лет назад захожу я в автобус марсельский. Там народу не очень много, в основном французы разные. И один араб, который на полную громкость слушает свою национальную музыку. Я к нему подхожу и говорю - "выключай, друг, пожалуйста. У нас с тобой разные музыкальные вкусы". Он начал выяснять, что мне не нравится. Я ему пыталась объяснить. И тут вступили в дискуссию французы, сидевшие рядом. Они клялись, что музыка им не мешает и что не надо просить этого симпатичного молодого человека её выключить (читай: девушка, он вас сейчас будет бить, мы вам не поможем)

Я просто посмотрела на молодого человека и сказала ему, что он наверняка не хочет знать, что я с ним сделаю, если он не выключит музыку. Он сразу выключил... Французы смотрели на меня с ужасом. А мне ничего не осталось, как заметить, что именно так надо разговаривать с наглыми людьми.

-------------------------------------------
Прочитала и вспомнила. В начале 90-ых годов в аэропорту Внуково провожала я подругу, летевшую в гости в Израиль. В зале ожидания скопилось много народа, ожидавших посадки на самолёт. Прямо на проходе сидел, развалившись, молодой парень, явно араб. Обходили его с трудом, на просьбы пересесть он не реагировал. И тут встал пожилой еврей, видимо, израильтянин, подошёл к парню и молча встряхнул его. Всего лишь встряхнул... Как трусливая собака, парень мгновенно убрался с прохода.
Tags: Франция, байки, моё, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments