Top.Mail.Ru
Facebook, Женя Картозо, жительница Марселя. Несколько лет назад… - Что такого? Пожала плечами... — ЖЖ
? ?
Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 18, 2015
12:38 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Facebook, Женя Картозо, жительница Марселя.

Несколько лет назад захожу я в автобус марсельский. Там народу не очень много, в основном французы разные. И один араб, который на полную громкость слушает свою национальную музыку. Я к нему подхожу и говорю - "выключай, друг, пожалуйста. У нас с тобой разные музыкальные вкусы". Он начал выяснять, что мне не нравится. Я ему пыталась объяснить. И тут вступили в дискуссию французы, сидевшие рядом. Они клялись, что музыка им не мешает и что не надо просить этого симпатичного молодого человека её выключить (читай: девушка, он вас сейчас будет бить, мы вам не поможем)

Я просто посмотрела на молодого человека и сказала ему, что он наверняка не хочет знать, что я с ним сделаю, если он не выключит музыку. Он сразу выключил... Французы смотрели на меня с ужасом. А мне ничего не осталось, как заметить, что именно так надо разговаривать с наглыми людьми.

-------------------------------------------
Прочитала и вспомнила. В начале 90-ых годов в аэропорту Внуково провожала я подругу, летевшую в гости в Израиль. В зале ожидания скопилось много народа, ожидавших посадки на самолёт. Прямо на проходе сидел, развалившись, молодой парень, явно араб. Обходили его с трудом, на просьбы пересесть он не реагировал. И тут встал пожилой еврей, видимо, израильтянин, подошёл к парню и молча встряхнул его. Всего лишь встряхнул... Как трусливая собака, парень мгновенно убрался с прохода.

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com