Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПРО ТЕРАКТ В ТЕЛЬ-АВИВЕ. В ЗДАНИИ "ПАНОРАМА"

Свидетель теракта в Тель-Авиве:
«Его нож больше походил на саблю. Он хотел всех перерезать»


Image Hosted by PiXS.ru

Еврей Исраэль Бакар и Хамуди Сиксик, араб, работающий в магазине, расположенном в здании «Бейт Панорама», пытались остановить террориста, убившего сегодня в южном Тель-Авиве двоих, и потом вместе укрылись в магазине.

В интервью агентству Ynet Исраэль Бакар рассказал, что увидел, как террорист бьет большим ножом человека, лежащего на полу. Он без колебаний решил остановить убийцу и бросил в него железную ограду автомобильной парковки. Тот поднялся и побежал в сторону Исраэля. Рядом находился Хамуди Сиксик, который потащил приятеля в свой магазин, и вдвоем они спрятались там, закрыв дверь.

Тогда террорист, 38-летний палестинец из района Хеврона, легально работавший в расположенном по соседству ресторане «Самарканд», пошел по зданию в поисках новых жертв. Он попытался ворваться в импровизированную синагогу, устроенную в типографской конторе, но к счастью молящихся, за несколько секунд до этого к ним вбежал истекающий кровью человек и cказал, что в здании бродит террорист. Они закрыли двери, когда преступник был уже одной ногой в синагоге. Он стал ломиться в комнату, выкрикивая что-то по-арабски. Шимон, находившийся в синагоге, рассказал агентству Wallanews, что нападавший был очень сильный, и десяток мужчин с трудом сдерживали дверь несколько минут до прихода полицейских, в то время как другие оказывали помощь раненому.
По словам Шимона, у террориста был огромный нож, похожий скорее на саблю, и было ясно, что если бы ему удалось прорваться в синагогу, он бы всех перерезал.

В теракте погибли двое мужчин в возрасте около 30 лет, а 50-летний мужчина госпитализирован в больнице «Ихилов». Его состояние стабилизировалось, и медики определили его как среднее.

Имя террориста — Раед Масалма (38), он из деревни Дура на Хевронском нагорье. Сообщают, что в ШАБАКе сочли его не представляющим опасности и выдали разрешение на работу в Израиле.

сайт israelinfo.co.il

----------------------------------

Израильтяне, погибшие сегодня в результате теракта в здании "Панорама" в Тель-Авиве, -
32-летний Игаль Арон Исаев из Холона и 51-летний Реувен Авирам из Рамлы. ז"ל
Cовсем молодые мужчины, наверно, отцы семейств ... Горе.

Жаль, что убийца остался жив. Он сказал, что специально получил разрешение на работу в Тель-Авиве, чтобы совершить там террористический акт. Надеюсь, что его дом будет разрушен сегодня ночью.

* * *
20 ноября, утро. Добавляю ко вчерашнему посту. Бандит, устроивший вчера резню в тель-авивской "Панораме", - отец пятерых(!!) детей. На вопрос, не побоялся же он оставить сиротами столько детей, отвечу своим предположением: мирным трудом он не мог (или не хотел) их обеспечить, а теперь после совершения теракта, находясь на бесплатном довольствии в израильской тюрьме, он и его семья будут получать немалую зарплату(!!) от правительства ПА и от самого Абу-Мазена. Он же теперь объявлен героем арабского народа "Палестины". В Газе опять бурно ликовали и обсыпали друг друга конфетами. Хамас выдал заявление - гордимся и приветствуем... А мать этого ублюдка дала интервью арабскому телевидению - тоже гордится своим сыном, дескать, мой сын выразил чаяния нашего народа.
Tags: террор, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments