Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Наталия Леонтьева.
20 ноября 2015


Стою я на Норрепорте - станции в самом центре Копенгагена, жду своего поезда. Возвращаюсь с репетиции. Тут голос в громкоговорителе: "Угроза террористической атаки, просим всех покинуть станцию". Я думаю: на метро доберусь. Начинаю туда спускаться, а там - рота автоматчиков. Ребята в брониках и камуфляже, с базуками, говорят мне: "Быстрей уноси отсюда ноги!" И голос в матюгальнике: "Мы не можем возобновить движение поездов, пока не проверим пути, найдите другой транспорт".

Я вышла со станции, меня трясло... Я сидела под ракетами из Газы в Ашдоде и считала свои 45 секунд до смерти. Или жизни. Моих знакомых и близких мне друзей зверски убивали. Мой друг, военный корреспондент Сергей Гранкин, ежедневно пересекает границу, у которой стоит огромный плакат: "За этой чертой государство Израиль не несет ответственности за вашу жизнь!" Я ездила туда, но это было с Сережей, за ним - как за каменной стеной. Он всё там знает. Сталкер.

Но это было в Израиле. Но "они" давно уже в Европе, и их много. У них другие ценности, и человеческая жизнь для них НИЧЕГО не стоит, как ничего не стоит ни одна из европейских иудео-христианских ценностей. А мои интеллигентные друзья продолжают говорить о том, что надо находить мирных имамов для мирных мусульманских проповедей, и восхищаются человеком, у которого убили жену, а он заявил, что ненавидеть мусульман не будет. Из-за этого Европа перестала уже быть спокойным и радостным местом для жизни, в том числе из-за этих всех рассуждений. В Израиле я знала, что идет война. Давно идет. И в этой войне есть нормальное и здоровое понятие "враг".

Люди - не равны. Одни проповедуют пацифизм, а другие им глотки режут, и дальше будет только хуже. Это лишь начало. С защитниками мирного ислама спорить не буду, устала уже. Я же вам говорила: прочтите Коран. Так вы же продолжаете спорить с пеной у рта, а прочитать первоисточник так и не зарубились.

------------

Euronews и другие европейские каналы талдычат об угрозах терактов в Брюсселе, Париже... Брюссель, пишут, обезлюдел, люди не выходят на улицы. Город-призрак. А теперь оказывается та же самая истерия в Копенгагене.
Tags: Гранкин, Дания, Еврабия, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments