Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


БЕРЛИНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ УДАЛЯЕТ ИЗРАИЛЬСКУЮ ПРОДУКЦИЮ С ПОЛОК?

21 ноября 2015 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Высококлассный универсальный магазин KaDeWe в Берлине принял рекомендацию ЕС о маркировке израильских товаров из Иудеи и Самарии и решил вовсе убрать израильскую продукцию с полок. Решение ЕС о маркировке израильской продукции, произведенной в Иудее, Самарии и на Голанских высотах, не является прямым бойкотом, и позволяет потребителям самим решать - приобретать эти товары или нет.

Тем не менее, один из самых дорогих магазинов Берлина KaDeWe ("Kaufhaus des Westens" или "Торговый дом Запада"), как сообщает издание Der Spiegel, решил снять израильские товары с полок. "Мы приняли соответствующее решение об удалении этой продукции из нашей линии товаров, - сообщила пресс-секретарь магазина. - После проверки всей израильской продукции и маркировки той, что произведена за "зеленой чертой", товары будут возвращены на полки."

KaDeWe был открыт в 1907 году и изначально принадлежал еврейскому бизнесмену Адольфу Янодорфу. В 1927 году универмаг был приобретен еврейским семейным предприятием "Warenhaus Hermann Tiez". Начиная с 1933 года, нацистское движение в Берлине бойкотировало еврейских владельцев KaDaWe, и в конечном итоге отобрало и присвоило их бизнес.
---------------

Как символично! Когда-то принадлежащий евреям магазин, отнятый (конфискованный) у них нацистами при Гитлере, удаляет в 21 веке израильскую продукцию со своих полок.

----------------------------
А сегодня, 22 ноября, администрация торгового центра KaDeWe официально уведомила, что передумала и возвращает на прилавки произведенные в Израиле товары. При этом никакой маркировки на изделиях произведено не будет. Руководство торгового центра также принесло извинения ... "за недопонимание".
А всё благодаря шквалу возмущения в СМИ ....видимо, испугались громкой огласки.
Tags: Германия, Еврабия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments