Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Про ту же Рашку Тудей в моём вчерашнем материале ....


--------------------------------------------
Originally posted by lussien at Параша тудэй такая параша тудэй...
Оригинал взят у dolboeb в 9 заметок об одном теракте: как правильно пиарить бренд RT
«Интерфакс», Лайфньюз, «Известия», «Спутник», МК и НТВ наперебой рассказывают о террористе «напавшем на офис Russia Today в Тель-Авиве». Источником информации стал твит тель-авивского корреспондента RT Полы Слир, из которого в московской редакции тут же сваяли кричащий заголовок: «Неизвестный с ножом напал на офис RT в Тель-Авиве, есть погибшие».

Вообще-то террорист напал на израильтян, молившихся в помещении синагоги.
Двоих убил, ещё двоих ранил.
Никто из жертв не имел отношения к RT и его тель-авивскому офису.
О том, что в многоэтажном торговом центре «Бейт Панорама», где это произошло, арендует помещение тель-авивское бюро телеканала RT, не знали, вероятно, ни террорист, ни его жертвы. В этой уродливой шестиэтажке, занимающей целый квартал на юге Тель-Авива (прямо напротив тюрьмы и судебного морга Абу-Кабир) расположены десятки, если не сотни, разных офисов, магазинов, редакций, ресторанов и забегаловок, складов, гаражей, модных салонов и торговых залов. Четверть века назад там находились редакции русскоязычных газет «Новости недели» и «Спутник», а в цокольном этаже располагалась популярная среди русскопишущих журналистов шашлычная «Бухара».
Здание Панорама
Сама Пола Слир довольно быстро опубликовала в том же своём Твиттере однозначное опровержение:
Твит Полы Слир

Но когда маховик пиара уже запущен, то кто ж станет обращать внимание на такие мелочи.
И вот уже главный редактор RT даёт Ленте.Ру эксклюзивный комментарий о страшных опасностях, которым подвергаются журналисты телеканала в связи с... «работой в Сирии». Там в одной короткой фразе сообщается, что теракт в Тель-Авиве, повидимому, не связан с этой самой «работой телеканала», зато на 4 абзаца раскатаны комментарии по поводу нападения на синагогу. Которая, разумеется, названа «зданием израильского офиса RT».

В общем, нет на свете такой человеческой трагедии, на которой бывшая РашаТудей сочла бы неуместным лишний раз попиариться и напомнить публике про свой искромётный ребрендинг. Хорошая новость состоит в том, что читатели сайта RT вчера впервые узнали о том, что в Израиле вообще случаются нынешней осенью какие-то теракты. О поножовщине в Тель-Авиве на этом сайте написали сразу девять заметок, в семи из них в заголовке упоминается бренд RT. О том, что в тот же день на перекрёстке в Гуш-Эционе террорист расстрелял американского подростка, израильского инженера и хевронского араба, RT не сочло уместным сообщать. Как и о ещё 72 терактах, случившихся в Израиле с начала 2015 года. Зато всё та же Пола Слир со ссылкой на свои анонимные источники поведала неделю назад про 450 умышленных нападений израильских военных на журналистов с начала года.


lussien: Кстати, Хамас приветствовал теракт "против RT".
Как и положено лучшему другу РФ, с почетом принимаемому в Кремле.
Tags: террор, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments