Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ИЗРАИЛЬ И ООН.

Image Hosted by PiXS.ru
Хаим Герцог (годы жизни 1918 - 1997)
Представитель Израиля в ООН в 70-ые годы.
6-ой Президент Израиля (1983-1993гг).



Ровно 40 лет назад представитель Израиля в ООН Хаим Герцог, стоя на трибуне ООН, разорвал текст резолюции ООН № 3379, провозгласившей, что "сионизм - это разновидность расизма и расовой дискриминации". Эта антиизраильская резолюция была принята в октябре 1975 года голосами СССР, стран социалистического лагеря и Африки.

В своей речи на трибуне ООН Хаим Герцог заявил, что последствия этой резолюции могут сравниться с последствиями "Хрустальной ночи" в Германии в 1938 году. И демонстративно разорвал текст этой антиизраильской, антисемитской резолюции (на youtube - мин. 17.01).




Речь Хаима Герцога - одна из самых ярких и запомнившихся в мире речей за всю историю ООН. Её текст включён в мировой Сборник "Речи, которые изменили мир".

Известный политолог Ася Энтова на своей странице Живого Журнала ( пост "ООН, два Герцога и вечный народ Израиля"), вспоминая события в ООН 1975 года, написала:

"Мы пережили спокойно эту резолюцию, переживем и нынешние неприятности".

И ещё Ася Энтова обратила внимание, что сын достойнейшего Хаима Герцога Ицхак Герцог (я его называю "бледной спирохетой"), хоть и присвоил себе звание "главы Сионистского блока", на самом деле жалкий потомок своего отца.
Tags: youtube, Авода, ООН, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments