Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МАРК ЦУКЕРБЕРГ ПОЖЕРТВУЕТ 99% АКЦИЙ FACEBOOK НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
2 декабря 2015 года, сайт http://www.forbes.ru/news/

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели. Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд, написал Цукерберг на своей странице в Facebook 2 декабря.

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы, после того как вернется из декретного отпуска. Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.

Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Еврейско-китайское дитя
по имени Макс Цукерберг.
.


С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан уже поздравил богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд). «Это фантастическая, вдохновляющая новость», — заявил он.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле — также через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши. В ноябре Цукерберг сообщил, что собирается взять декретный отпуск на два месяца после рождения дочери.


-----------------------------------------------
Комментарии в Facebook. Юморные, как всегда.

Семён Файбисович.

Нынче вся лента забита этими сообщениями. Все типа в восхищении и ставят Цукерберга в пример Ротенбергу, и почему-то никому не пришел в голову главный мотив этого решения: Цукерберг делает это назло Ротенбергу и Великой России - бля буду! Специально все отдает, чтоб унизить его, а заодно всю российскую власть, что все гребет и гребет, грабит и грабит и шиш с маслом подвластным, а не благотворительность. Сука, в общем, этот Цукерберг - правда, русские патриоты?

Геннадий Вольман.

Из твиттера.
Разница между Америкой и Россией - примерно та же, что между Цукербергом и Ротенбергом.
Tags: Марк Цукерберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments