Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Террорист - офицер разведки ПА. ... Абу-Мазен ау!

Originally posted by lilofeia at Террор
3 декабря. В 11:20 было совершено нападение на КПП Хизма, около иерусалимского района Писгат-Зеэв. Огонь открыл араб, автомобиль которого был остановлен на КПП для проверки: он вышел из машины и начал стрелять по военным, ранив военнослужащего и еще одного прохожего, оказавшегося арабом-израильтянином. Ответным огнем террорист был убит.
Ранения солдата оцениваются как легкие, араба-израильтянина как средней степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы. Но...
Самое "примечательное" в этом теракте то, что совершивший его 37-летний араб из Абу-Диса--отец четырех детей, был офицером разведки в службе безопасности ПНА и занимался координацией вопросов, связанных с происходящим в арабских кварталах Иерусалима.


Этот случай - лучший ответ на рекомендации некоторых высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа (анонимных, естественно), предложивших усилить силы безопасности ПА, поставив им большую партию стрелкового оружия и боеприпасов, что, мол, позволит палестинским полицейским "более эффективно подавлять беспорядки на территориях, входя с этой целью в неспокойные районы, которые палестинцам больше знакомы, чем нашим солдатам"...
(Нетаниягу эту "рекомендацию" с негодованием отверг и слава Б-гу!)
3 декабря. Около 17:20 террорист напал с ножом на полицейского на улице а-Навиим, недалеко от Шхемских ворот в Иерусалиме и ранил его. К моменту приезда парамедиков службы скорой помощи Игуд Ацала полицейский находился в сознании. Врачи больницы Шаарей Цедек сообщили, что пострадавший был доставлен к ним с множественными ножевыми ранениями. Он находится в сознании. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Террорист, 21-летний палестинский араб из Туль-Карема, был застрелен на месте сотрудниками полиции.
3 декабря. Приблизительно в 20:30 израильский водитель сообщил, что недалеко от Рамаллы его автомобиль был обстрелян. К месту происшествия были отправлены военнослужащие. Стрелявшим удалось скрыться до их прибытия. На месте происшествия военные обнаружили около десятка стреляных гильз.
Одна из пуль попала в лобовое стекло машины со стороны места пассажира, которое (слава Б-гу!) пустовало. Сам водитель не пострадал, но для выхода из шокового состояния ему потребовалась помощь врачей.
4 декабря. Около 5 часов утра двое арабов на КПП напали с ножами на израильского военнослужащего в хевронском районе Тель-Румейда и легко ранили его. Находившиеся поблизости солдаты открыли огонь на поражение, пристрелив обоих террористов. Нападавшие оказались двоюродными братьями 19 и 16 лет. Пострадавший военный доставлен в иерусалимскую больницу Шаарей-Цедек.
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments