Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

... отдавать, творить добро при жизни...


МИЛЛИАРДЕР БЕЗ МИЛЛИАРДОВ.


Чарльз Фини (Charles F.Feeny) основатель всемирной сети магазинов беспошлинной торговли Duty Free Shoppers, а также многих благотворительных проектов в мире.

Image Hosted by PiXS.ru

Он родился 23 апреля 1931 года. Его предки из Ирландии. Сейчас ему 84 года. Он скромен, хотя и нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины и яхты, ездит на метро и такси, летает экономклассом, живет в съемной квартире, носит электронные часы за 15 долларов ... На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба. Но эти его привычки не из-за скупердяйства, а из-за его неуёмного желания все нажитые миллиардные средства тратить на благотворительность.

Чак Фини – удивительный человек и умнейший предприниматель. Начав бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, но большая их часть тут же направлялась им в благотворительные фонды.

За свою жизнь он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах... И он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

При этом его не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался оставаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Но в 1988 году последовало «разоблачение» журнала Forbes, хотя и после этого Фини вел себя попрежнему скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например, госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять им накапливаться и накапливаться...», — говорит Фини.

по материалам интернета
Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments