Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

США В ШОКЕ ОТ КРИТИКИ, ПРОЗВУЧАВШЕЙ ОТ ЯАЛОНА.
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Россия
играет более значимую роль на Ближнем Востоке, нежели США.
Автор - Ян Голд

06.12.2015, сайт 7 канал.


Министр обороны Моше Яалон, находясь на прошлой неделе на Форуме Сабана в Вашингтоне, сделал резкое заявление о том, что США прикладывают недостаточные усилия по борьбе с «Исламским государством», и вообще, по мнению Яалона, Россия из-за пассивности США играет более значимую роль на Ближнем Востоке, чем Соединенные Штаты.

«США должны «слезть с забора» и взять инициативу. В нынешней ситуации Россия перехватила инициативу. Нам не нравится тот факт, что такие страны, как Иордания и Еипет, обращаются теперь за помощью к Москве. США обязаны продемонстрировать своё лидерство», - сказал Яалон.

По информации 10 канала, в Белом Доме были шокированы такими высказываниями Яалона хотя бы из-за того, что Израиль заинтересован в американской помощи по вопросам безопасности. Но при этом источники, близкие к президенту США Бараку Обаме, сообщают, что американский президент не намерен конфликтовать с Израилем по следам слов, сказанных Яалоном, поскольку «поводом для конфликта не должен стать тот факт, что наши две страны имеют разные взгляды на мир».

Два года назад, в разгар попыток достичь мирного соглашения между Израилем и ПА, Яалон уже резко высказывался в адрес администрации Обамы и при этом лично в адрес Госсекретаря США Джона Керри. Тогда Яалон заявил: «Керри со своими мессианскими идеями не может учить меня, как общаться с палестинцами. Надеюсь, что он получит свою Нобелевскую премию и оставит нас в покое». Тогда, спустя некоторое время, министр обороны Израиля принес Госсекретарю США публичные извинения за сказанное.

---------------------------------
Надеюсь, на сей раз Буги не будет извиняться ...
Депутат Кнессета Моти Йогев из партии "Бейт ха-Иегуди":

«При всем уважении и благодарности к Соединенным Штатам, реальность доказала, что все оценки, все дипломатические действия Джона Керри в различных регионах мира – это серия ошибок, это серия дипломатических неудач США в Египте, Украине, Сирии и Израиле».


Ну, добавлю, чего скромничать: ошибки Керри были бы невозможны без направлящей руки Обамы.
Tags: Буги Яалон, Обама, Россия, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments