Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬСКИЙ ДЖЕЙМС БОНД ПОЛУЧИЛ ПОВЫШЕНИЕ
8 декабря 2015 года.

Вчера премьер-министр Нетаниягу назвал имя нового главы Мосада. Это Йоси Коэн, один из самых опытных разведчиков-аналитиков, ныне занимающий должность советника премьера по национальной безопасности.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Коэн пришел в Мосад в 1982 году, известен харизмой, обаянием, умением привлечь людей. А еще - исключительной элегантностью, благодаря которой он приобрел в узких кругах прозвище "Дугман" ("Манекенщик").
Ну, а если без шуток, то за заслуги перед страной этот человек был награжден премией "За безопасность Израиля». Он работал был заместителем начальника Мосада до того, как в августе 2013 года Нетаниягу назначил его личным советником по национальной безопасности.

* * *
Одного из четырёх детей Йоси Коэна зовут Йонатан, для друзей - Джонни. Мальчик родился с церебральным параличом, он прикован к инвалидному креслу. Конечно, Джонни не обязан был служить в армии. Но он призвался добровольцем.

Image Hosted by PiXS.ru

Учитывая тяжелую инвалидность, его направили на щадящую должность. 9 месяцев парень сам, без помощи родителей, добивался перевода на настоящую службу. И победил. По результатам тестов его направили в подразделение 8200 - военную разведку, а после достигнутых успехов - на офицерские курсы. Сегодня Коэн-младший является капитаном ЦАХАЛа.

Когда его спросили о новом назначении отца, Джонни сказал:
"О, я так горд за папу, я сегодня самый гордый человек на свете".
Журналисты передали эти слова Йоси, он возразил:
"Это я самый гордый человек, потому что если в нашей семье и есть герой, то это Джонни".

по материалам газеты "Вести".
---------------------------------------

Биография Йоси Коэна.

Йоси Коэну 54 года. Он родился в Иерусалиме в религиозной семье и вырос в районе Катамон. Его родные поселилась в этих местах задолго до зарождения сионистского движения – восемь поколений семьи его отца Арье жили в Иерусалиме и даже принимали участие в строительстве квартала Меа Шеарим. Арье Коэн был активистом подпольной организации "Иргун" (ЭЦЕЛЬ), а позднее занимал высокую должность в банке "Мизрахи". Мать Мина, воспитатель с огромным стажем, уроженка Эрец Исраэль в седьмом поколении, чья семья на протяжении десятков лет жила в Хевроне.
Tags: Иерусалим, Нетаниягу, биография, личность, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments