Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Предлагаю почитать, как теперь говорят, "позитив"...

* * *
В семидесятых годах американский журналист Норман Казинс тяжело болел. Из-за серьезных проблем с суставами и позвоночником он не мог шевелить ни руками, ни ногами. Врачи в один голос говорили, что шансы на выздоровление у него 1 к 500, и жить Норману осталось не больше полугода.

Рядом с Норманом остались только друг и сиделка, которые решили рассказывать ему забавные истории и показывать веселые фильмы. После двух часов смехотерапии у Казинса неожиданно стал шевелиться палец на ноге. Чем больше он смеялся, тем лучше себя чувствовал. Тогда Норман задался вопросом: «Если отрицательные эмоции могли вызвать болезнь, то не могут ли положительные ее вылечить?»

Он начал сознательно вырабатывать позитивное отношение к жизни, смотрел только комедийные фильмы и требовал от друзей звонить ему только если они узнают что-нибудь веселое. До эксперимента он не мог спать из-за сильной боли, но если ему удавалось посмеяться десять минут, то боль оставляла его на несколько часов и он мог хорошо поспать как минимум два часа. Как только эффект заканчивался, сиделки Нормана снова включали проектор с комедиями.

Image Hosted by PiXS.ru

Норман Казинс скончался в 1990 году,
прожив на 20 счастливых и продуктивных лет больше, чем обещали ему врачи.


Tags: Мулбабар, байки, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments