Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МЕТАМОРФОЗЫ КРЕЙСЕРА "ВАРЯГ".

Оригинал взят у avmalgin в Гордые варяги
Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками из турецкого порта Зонгулдак прибыл утром в субботу в севастопольский порт в Камышовой бухте, передает ТАСС. В конце ноября на фоне обострения отношений с Турцией крымские власти прекратили паромное сообщение - сгоряча забыв, что там остались десятки российских фур. За ними специально отправили "Варяг".

По сообщению ТАСС, паром причалил в 8:39 мск. Судно зашло в бухту под песню о погибающих русских моряках "Врагу не сдается наш гордый "Варяг". На борту - 15 большегрузов с российскими водителями.


ОТСЮДА

Построенный в Филадельфии (США) российский крейсер "Варяг" в 1904 году был затоплен командой у берегов Кореи после того, как был атакован японской эскадрой. Предварительно команда покинула судно. В 1906 году японцы подняли крейсер, отремонтировали, переименовали в "Сою" и разместили на борту надпись: "На этом корабле мы будем учить вас, как надо любить свою Родину". Спустя 10 лет российское правительство выкупило у японцев "Сою", и "Варяг" стал предметом поклонения. В 1917 году "Варяг" отправился на ремонт в Великобританию, где и был конфискован по решению лондонского суда, так как советское правительство отказалось платить по долгам России. Англичане продали "Варяг" Германии на металлолом, но во время буксировки судно затонуло в Ирландском море.

Tags: Корея, Россия, Япония, новая российская хрень, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments