Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
В МОСКВЕ РАЗОГНАЛИ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ.
13 декабря 2015 года

Image Hosted by PiXS.ru

Вчера, 12 декабря, в Москве проходила политическая акция протеста, приуроченного ко Дню российской конституции. Она проходила вместо несогласованного властями "Марша перемен". Акция началась с одиночных пикетов на Пушкинской площади. Там было очень много полицейских, у здания редакции газеты "Известий" рядами стояли машины для кзадержанных («автозаки»). Полицейские через мегафоны требовали покинуть площадь и пытались вытеснить людей. Выход из метро был заблокирован.

Задержаны более 30 человек. Партия "Яблоко" в Twitter написала, что взяты под стражу ее лидер Сергей Митрохин и глава общественной приемной Антон Антонов-Овсеенко. Кроме того, задержаны журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, правозащитник Лев Пономарев и глава фонда политических исследований "ИНДЕМ" Георгий Саттаров - бывший помощник экс-президента РФ Бориса Ельцина и один из авторов российской Конституции (по данным радиостанции Deutsche Welle.)

В субботнем мероприятии участвовал один из лидеров оппозиции Леонид Гозман, который держал в руках плакат «Избавление от путинского режима – условие выживания нации».

Image Hosted by PiXS.ru

Фотография с изображением Гозмана и его плаката вызвала всплеск антисемитских комментариев в социальных сетях - оскорблений и угроз, направленных как против самого оппозиционного политика и публициста, так и против российских евреев в целом. Гозману напомнили высказывание российской журналистки Скойбеды, которая не так давно в "Комсомольской правде" высказала сожаление в связи с тем, что из кожи евреев - родственников "врага России" Леонида Гозмана гитлеровцы не сделали абажуры в годы Второй мировой войны.
Tags: новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments