Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЭФФЕКТ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

12 декабря 2015 года. Сайт http://kstati.net

В Америке решили последовать примеру Израиля, и в аэропортах граждан призывают: «Если вы что-то заметили, сообщите». И это просто смешно. Например, сослуживцы очень даже хорошо знали взгляды майора медслужбы Нидаля Хасана, но из соображений политкорректности даже спецслужбы не схватили за руку человека, который переписывался с беглым шейхом-террористом Анваром Аль-Авлаки, принятым, кстати, в Белом доме в рамках межконфессионального диалога. И даже когда Нидаль Хасан расстрелял на базе Форт-Худ военнослужащих под крики «Аллах акбар», его преступление суд квалифицировал не как акт исламского террора, а как «насилие на рабочем месте».

Теперь адвокат семьи террористов из Сан-Бернардино настаивает на том, чтобы словосочетание «исламский террор» не употреблялось, дабы не обижать мусульман и не возбуждать исламофобию. Последнее совсем уж лишнее, так как Белый дом очень тесно дружит с защитниками исламского террора, вернее, с Советом американо-исламских отношений CAIR.

«После совершенно странной, если не сказать больше, пресс-конференции CAIR с членами семей террористов из Сан-Бернардино американским властям следует сказать со всей твердостью: «Мы вам не доверяем. Вы больше заботитесь о том, чтобы кого-то не обидеть, чем о безопасности границ и защите граждан от джихада. Вы – враги нашей национальной безопасности и суверенитета», – пишет Мишель Малкин, колумнист из Townhall.

В 2007 году следователи установили прямую связь между CAIR и Фондом Святой земли, а также рядом других фондов, оказывавших поддержку террористической организации ХАМАС, однако обамовский Минпрос отклонил обвинение CAIR и его основателя Омара Ахмада в финансировании террористической деятельности.

Вместо этого, начиная с 2009 года, администрация Обамы начала оказывать организации всяческую поддержку. Именно из недр CAIR раздался и раздается крик «Исламофобия!» всякий раз, когда речь идет об исламском терроре. CAIR поднял шум в связи с тем, что школьный совет Ирвинга отчислил «часового мальчика», мальчика, принесшего в школу муляж бомбы с часовым механизмом, и теперь подал против школьного совета иск на 15 миллионов долларов. Сам Обама приободрил юного Мухаммеда перед тем, как он отправился в Катар за стипендией от братьев-мусульман.

CAIR безуспешно пытался судиться с владельцем оружейного магазина во Флориде, отказавшегося продавать оружие «кому-либо, прямо или косвенно связанному в той или иной форме с терроризмом». Судья постановил, что «нет никаких фактов, подтверждающих, что CAIR или связанные с ним лица могут как-то пострадать (от позиции продавца)». CAIR, разумеется, подал апелляцию.

Тот же самый Совет изо всех сил затыкал рот критикам сомалийской террористической организации «Аль-Шаббаб» в Миннесоте. CAIR начал клеветать на мусульман, сообщивших властям о деятельности террористов в Миннесоте, и даже заклеймил их «антимусульманами». В 2013 году дядя одного из подростков, подпавших под влияние радикалов и бежавших из дома, сообщил Конгрессу, что CAIR оказывал давление на семьи, призывая их не сотрудничать со следствием.

Image Hosted by PiXS.ru
Ташфин Малик и Саид Резван Фарук.

«Представители CAIR встретились с некоторыми членами общины и посоветовали им не говорить с агентами ФБР, – рассказал Аблиризак Бихи конгрессменам, – и это было пощечиной для всех сомалийских американских мусульман, днем и ночью стучавшихся во все двери с фотографиями своих пропавших без вести детей и умолявших лидеров общины рассказать властям все, что им известно о пропавших подростках».

Та же самая организация пыталась затравить исками и заткнуть рот Забе Дэвис, выступавшей против строительного проекта Ассоциации мусульманской общины и Исламской академии Мичигана. Федеральный судья назвал попытки CAIR воспрепятствовать свободе слова «пугающими» и приказал возместить судебные издержки в размере $9000.

CAIR пытался возбудить иск против «John Does», группы простых американских граждан, сообщивших властям о своих опасениях в 2007 году, после того как группа имамов заявила, что их, якобы, подвергли дискриминации в аэропорту Миннеаполиса.

CAIR подал иск против агентов отделения иммиграции и таможни, чтобы не позволить им задавать пересекающим американскую границу мусульманам вопросы об их возможной связи с джихадистами и радикальными мечетями. Рассмотрение иска против «расового профилирования» тянется уже три года. А вот Тафшин Малик въехала в США как невеста, и, как теперь выясняется, указала ложный адрес в Пакистане.

Саид Резван Фарук и его жена Ташфин Малик за день до теракта начали уничтожать свое электронное присутствие – разбили вдребезги сотовые телефоны, стёрли переписку и адреса электронной почты, уничтожили жёсткие диски. И после этого следствие говорит, что пока нет никаких указаний на то, что супружеская пара принадлежала к какой-то террористической организации, и что у нее были сообщники, и это несмотря на то, что теракт был очень тщательно подготовлен - явно не за кухонным столом.

Ничего удивительного в том, что в этой удушающей атомосфере политкорректности соседка террористов «заметила, как в последние недели полдюжины людей ближневосточной наружности крутились у них в районе, но решила ни о чем не сообщать властям, потому что опасалась расового профилирования этих людей». Еще соседи заметили, что в дом очень часто доставлялись посылки, а мать семейства слишком часто бывала в гараже, но, опять-таки, «не хотели профилировать семью Фарук». В доме и в гараже супругов-террористов было найдено 4500 патронов, 12 пластиковых бомб и инструменты для сборки бомб. В машине террористов было найдено 1400 патронов 233-го калибра.

Молодая семья проживала вместе с матерью Саида, и она явно должна была знать, что происходит с сыном и невесткой. Адвокаты матери утверждают, что невестка Малик была «просто домохозяйкой», тихой, как и ее муж, строго соблюдавшей все мусульманские законы. Вот насчет строгого соблюдения всех мусульманских законов никто и не спорит, ибо одним из столпов веры является джихад.

Семья Фаруков обосновалась в Америке в 1973 году, следовательно, террорист и убийца Саид Резак родился в Америке. В школьные годы, еще подростком, он стал глубоко религиозным мусульманином. Поэтому говорить и писать, что «он прошел радикализацию после поездки в Саудовскую Аравию», значит политкорректно лгать не только всему миру, но и самим себе. Моджахедом Саид Резак Фарук стал в Америке, посещая американскую мечеть, построенную на деньги американского ближайшего союзника Саудовской Аравии, слушая имама, получавшего зарплату от Саудовской Аравии.

В Лондоне террорист с криками: «Это вам за Сирию!» кинулся с мачете на пассажиров метро. Министр иностранных дел Англии тут же заявил, что террор в Лондоне и в Израиле – две разные вещи. А вот Саид Резак, оказывается, будучи глубоко религиозным человеком, патологически ненавидел Израиль, и увещевания отца, что через пару лет Израиль прекратит свое существование, не помогали.

А ведь папа не сказал ничего из ряда вон выходящего – он только неполиткорректно озвучил западную внешнюю политику в отношении Израиля. «Через два года Израиля не будет, никто не любит евреев. Поэтому воевать с ними не надо. Мы воевали, и ничего из этого не вышло. С Израилем воюют политическим путем». Например, маркируем товары, вводим санкции, принимаем резолюции, объявляем бойкот, объясняем, как главы МИД Англии и Швеции, что нас режут, потому что мы хорошие, а вас – потому что вы евреи, и это уже не террор, а национально-освободительная борьба, в которой вы обязаны проиграть. А ислам – религия мира, «сирийские беженцы» – совсем как евреи, спасавшиеся от нацистов, и не смейте говорить, что они заражены нацистской иделогией, иначе будем вас судить как расиста и исламофоба.

Вот что в таких случаях остается делать простому, затравленному политкорректностью и государственным аппаратом подавления гражданину? Молчать.

Таков эффект политкорректности: увидел – промолчи, а не-то попадешь в расисты. Но прав-то был Галич: «промолчи – попадешь в палачи», хоть и невольно.
Tags: Вексельман, Катар, Обама, Саудия, джихад, террор, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments