Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЛЕГЕНДАРНОМУ "СПАРТАКУ" ИСПОЛНИЛОСЬ 99 ЛЕТ!
Автор - Мира ГОЛД.

14 декабря 2015 года, сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.


Image Hosted by PiXS.ru

На этой неделе, 9 декабря, Кирк Дуглас отметил 99-й день рождения в своем доме в Беверли Хиллз с женой Энн, сыновьями – Майклом, Петером, Джоэлом и невесткой – Катариной Зетой-Джонс. Холл, где поздравляли именинника, украшен плакатом из свежих роз – алых и белых, расположенных в виде надписи «99 – Сегодня!»

Image Hosted by PiXS.ru

Дуглас отметил день рождения необычно. Вместо получения подарков, он сам стал дарителем – преподнес чек на 15 млн долларов фонду The Motion Picture & Television Fund (MPTF). Это благотворительная организация, которая предлагает помощь и уход работающим в кино- и телеиндустрии с ограниченными или отсутствующими материальными ресурсами. Фонд постоянно развивается, помогает решать социальные проблемы, заботится о создании комфортных условий, занимается вопросами здравоохранения для людей, занятых в индустрии развлечений Южной Калифорнии.

Именинник вручил чек своему другу и председателю фонда MPTF – Джеффри Катценбергу. Получая чек, Катценберг отметил, что дарение и благотворительность соответствуют философии Кирка Дугласа – оказывать помощь своим нуждающимся коллегам. Этот чек – первоначальный взнос на строительство павильона для страдающих болезнью Альцгеймера. В Woodland Hills на базе существующего блока будет построен 2-этажный павильон, рассчитанный на обслуживание и лечение более 80 пациентов – работников искусства. Общая стоимость строительства составит 35 млн долларов. Центр ухода за больными Альцгеймером уже получил свое название по имени дарителя – Kirk Douglas Care павильон, его строительство начнется в конце 2016 года.

Image Hosted by PiXS.ru
Павильон Кирка Дугласа в Woodland Hills

Кирк вместе с женой Энн являются наиболее крупными благотворителями этого фонда, на сегодня обладающего активами в 40 млн долларов. Еще в 1992 году на базе MPTF они помогли создать блок для больных Альцгеймером, известный как Harry’s Haven, который был назван в честь отца Дугласа – Гарри. Теперь этот блок станет первым этажом нового объекта.

«Когда Джеффри сказал нам о своих планах по расширению здания для приема большего числа пациентов, мы решили, что не можем остаться в стороне. Это наша философия – помогать финансово там, где это необходимо. Так мы поможем многим семьям в нашей общине», – сказал именинник.

Друзья и близкие уже строят планы, как будут отмечать 100-летний юбилей легендарного «Спартака».

... Ранее в этом году чета Дуглас выписала чек на еще большую сумму – 80 млн долларов. Подарки из специального благотворительного фонда Кирка и Энн Дуглас получили тогда целый ряд организаций. Среди них детский госпиталь в Лос-Анджелесе и фонд MPTF. Чаще всего бенефициарами четы Дуглас являются светские организации, но Дугласы также дают крупные взносы на содержание Центра детства Кирка и Энн Дуглас, расположенного в здании Sinai Temple Лос-Анджелеса.

Из налоговых деклараций семьи за 2013 год явствует, что они пожертвовали в фонд «Забота о еврейских семьях», фонд «Дети Хабада из Чернобыля». а также Антидиффамационной Лиге.

В интервью местной газете Кирк Дуглас прокомментировал истоки своей благотворительности, увязав их с воспоминаниями своего детства сына бедных «русских» иммигрантов:
«Иногда у нас было недостаточно еды, но когда к нам стучал в дверь нищий и просил дать поесть, мама никогда не отказывала. Обязательно выносила еду и говорила мне: «Ты должен заботиться о других людях». Это навсегда осталось со мной».
Tags: Майкл и Кирк Дуглас, личность, с днём рождения!, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments