Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у walera11 в Почему Китай прокладывает «Шелковый путь» в обход России...


Китайцы запускают свои транзитные поезда с грузами в Европу в обход России через  Казахстан, Азербайджан, Грузию до Турции. В ноябре все эти страны учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу. (поезд из Китая до Стамбула за 14 дней).

Еще совсем недавно турецко-китайские отношения были весьма напряженными. Но вот свершилось чудо…

Image Hosted by PiXS.ru

Свой «Шелковый путь» китайцы планируют также  проложить и через Украину. На днях Китай подписал  с Украиной соответствующий  меморандум.

Китай создаёт новый транспортный коридор, который будет полностью независимым от любого влияния России. Явно готовится к возможному ухудшению отношений с Россией…


Вроде бы вот Россия была готовая на всё ради дружбы с Китаем… Так вези свои грузы через нее, зачем тебе Грузия с Турцией? Через Россию и границ меньше, и не требуются всякие промежуточные перевалки в портах. На каждом полустанке будут встречать с оркестром и хлебом-солью…...(вот как встречали первый поезд из Китая по пути в Турцию в промежуточной Грузии - прибыл аж премьер-министр страны!)

Дело в том, что сегодня Китай не считает Россию надежным и предсказуемым партнером. Россия своей импульсивной и задиристой внешней политикой даёт ему для этого все основания. Китай настораживает удивительная способность России из друзей делать злейших врагов. Китайцы не желают рисковать и решили приготовиться к любым неожиданностям.
Tags: Китай, Россия, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments