Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАК ТЕЛЕКАНАЛ НТВ ОПОЗОРИЛ РОССИЮ ПРИ МОЁМ НЕВОЛЬНОМ УЧАСТИИ,
ИЛИ ПОЧЕМУ РОССИЯН НЕ УВАЖАЮТ.

13 декабря 2015 года
http://puerrtto.livejournal.com/

Иногда я сотрудничаю с телеканалами, когда те предлагают снять краткий репортаж в той стране, где нахожусь, и куда они не успевают отправить сьемочную группу. Сотрудничал с Первым каналом в Ираке, с Евроньюс в Корее и даже с украинским Интер в Крыму. Когда со мной на прошлой неделе связался канал НТВ и попросил сделать небольшой сюжет об израильском городе Хайфа для передачи "НашПотребНадзор", то я согласился. Канал согласовал участие в сьемках руководства международной сети отелей "Leonardo", и там был даже владелец сети Дэйвид Фаттал; также согласовал прогулку по одному из их отелей в Хайфе. Возили меня представители Минтуризма Израиля, участие принимала компания IsraelBooking. И всем этим людям канал обьяснил, что готовится большая передача про Израиль - как возможную замену закрывшемуся Египту. Целый день все они носились со мной по Хайфе, стараясь рассказать максимум про город и его отели. В качестве ведущего должен был быть я, но в итоге решили, что популярный блогер это несколько неоднозначно, и пусть будет человек нейтральный, в связи с чем взял на ту роль приятельницу.

Дело было в первых числах декабря, затем я улетел в Грузию. Телевизора у меня дома нет, поэтому вскоре про сьемки позабыл вовсе и вышедшую 7 декабря передачу даже не видел. И вдруг "атомный взрыв", и со мной связываются израильские партнеры НТВ и с плохо скрываемым негодованием интересуются, что за ужас НТВ рассказали об Израиле? И какого черта их обманули и заставили принимать участие во всем этом? Ну, для начала я ответил, что сотрудником телекомпании не являюсь и саму передачу еще не видел. Тогда те скинули ссылку на передачу. Посмотрел и... испытал адский стыд.

Во-первых, из снятых примерно двух часов записи про достопримечательности города и про его отели в передачу попало менее 1 (одной) минуты. Во-вторых, редакторы откуда-то нахватали фотографий Иерусалима и выдали их за Хайфу.

"Вот, к примеру, израильский курорт Хайфа", - уверенно говорит голос за кадром, показывая фотографии стен Иерусалима.

Но самое главное не это. В передачу практически ничего не вошло о Хайфе туристической, зато они нахватали откуда-то записей из Египта, Сирии и какого-то очень давнего теракта на Палестинских территориях, вставили все это в сюжет об Израиле и посоветовали зрителям в Израиль не ездить.

Партнеры НТВ в Израиле испытали шок. Дело даже не в том, что в передаче Израиль выставили как опасное место для отдыха. Возмутило их другое. Деловые люди, руководство одной из крупнейших в мире сетей отелей, офис по туризму в Хайфе и прочие - всех их оторвали от работы, попросив принять участие в сьемках программы. Люди от души сделали все, чтобы передача вышла максимально интересной. Но их банально "кинули", и я не буду передавать все те эпитеты, которыми те наградили российских телевизионщиков. Это не детский сад, и в будущем обязательно аукнется. Именно так и возникает имидж россиян, как людей, с которыми не стоит сотрудничать. Обратятся когда-то в ту же сеть "Leonardo" вполне достойные российские коллеги, а те будут уже смотреть на них с недоверием и вполне обоснованным. Тоже самое про офис по туризму. Вот, взгляните, что НТВ рассказало об Израиле, начиная с 6 минут 05 секунд -

http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o370176/

Стыдно и за державу обидно. Там еще и эпизод про Шарм-эш-Шейх, на самом деле снятый в Дахабе, эпизод про Иран, снятый в Эмиратах, и так далее.

Нет, российское телевидение - это тотальный непрофессионализм и жлобство. Вначале передача "Орел и решка" украла мои фотографии, затем НТВ опозорил Россию в целом. Тьфу на них, место им всем на свалке истории.
Tags: Россия, Хайфа, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments