Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у k0ev в Дом из ракушек в Тель-Авиве



Image Hosted by PiXS.ru

Про этот дом мало кто знает; к нему не водят туристов; однако он представляет собой значимую главу из истории города, являясь в это же время аллегорией его рождения.
Весной 1909 года среди песчаных дюн на побережье Средиземного моря Акива Арье Вайс и ещё несколько десятков семей-родоначальников Белого города разыграли в ракушечной лотерее первые участки будущего Тель-Авива. Город начался с ракушек, что роднит его – вольготно раскинувшийся вдоль побережья моря – с героем нашего рассказа Тов-Хаем Тирамом и его чудесным домом.

Если дела занесут вас куда-то в район тель-авивского квартала Керем а-Тейманим («Йеменские виноградники»), то не поленитесь найти угол улиц Нахлиэли и Хабшуш. Там вы увидите дом, оба фасада которого богато украшены сотнями, если не тысячами морских ракушек. Это один из самых уникальных и особенных домов квартала, богатый не только на ракушки, но и на историю.

Tags: мой Израиль, окна-лестницы, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    בימבט מרק ЮРИЙ ДУБОВ: "ПОНЯТНО, ЧТО НДИ ЭТО РУССКОЯЗЫЧНЫЙ МЕРЕЦ". Амит Сегаль (עמית סגל Amit Segal): "Вчера Либерман заявил, что сожалеет (он…

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments