Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПОРОШЕНКО ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЦЕВ В ГОДЫ ХОЛОКОСТА.
23.12.2015

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед евреями за преступления украинцев в годы Холокоста (1933-1945 гг).
Об этом он заявил, выступая в Кнессете. Порошенко отметил, что между украинцами и евреями, которые жили на территории Украины, традиционно были хорошие отношения, однако во время оккупации территории Украины Германией в годы Второй мировой войны нашлись коллаборационисты, которые содействовали преступлениям.

"Как только возникла независимая Украина, ее руководство принесло извинения за те преступления, которые были совершены отдельными украинцами в годы Холокоста. Я, конечно же, разделяю позицию первого президента Украины Леонида Кравчука. И делаю это в парламенте еврейского государства, перед лицом детей и внуков жертв Холокоста", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы эти преступления были забыты. Вместе с тем глава государства отметил, что трагические события прошлого требуют, чтобы новые поколения воспитывались на принципах уважения к человеческому достоинству и толерантности.

Он добавил, что евреи играли и продолжают играть важную роль в жизни Украины.
Tags: Киев, Холокост
Subscribe

  • (без темы)

    ЯМЕЙ ПУРИМ. ДНИ ПУРИМА. Вспоминания о докторе Гольдштейне הי’ד Автор - Александр Шейнин (Аронин) В тот год мы, наконец-то, перебрались из…

  • (без темы)

    Как я за цветной телевизор родину продавал. Автор текста - Igor Bengert. Дело было в 1989 году. Мы с женой были женаты менее года и отмечали…

  • (без темы)

    Колымский трамвай Александр Анайкин Выражение «колымский трамвай» не имеет ничего общего с общественным транспортом. Данное словосочетание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments