Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Эффект Стрейзанд.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Журналист Виктор Шендерович прокомментировал в
Facebook
ситуацию с текстом своего выступления от 24 декабря 2015 года, удалённoм с сайта "Эхо Москвы" вместе с ютубом:

Сегодня в восемь утра редактор сайта радио «Эхо Москвы» письменно известил меня о том, что с сайта убран текст вчерашней программы «Особое мнение».

В качестве причины в письме указывалось «зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — в частности, личных оскорблений».

Формулировка, увы, лукавая: никакого «в частности» в программе «Особое мнение» от 24 декабря 2015 года не было. Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот «того, что на сайте стараются не допускать», — было, действительно, довольно много.

С нетерпением жду комментария относительно произошедшего — желательно, от г-на Венедиктова, а не от назначенного им стрелочника, и по существу дела, а не с загадочным закатыванием глаз в неизвестную сторону.

Остальных же прошу о максимальном перепосте программы — судя по всему, она внезапно удалась... ))


Е.С. - Завтра с утречка и перепечатаю.


Алексей Венедиктов заявил, что он не имеет отношения к удалению эфира и его расшифровки, переадресовав все вопросы главному редактору сайта «Эхо Москвы» Виталию Рувинскому: «Я не опускаюсь до такой мелочи, чтобы на сайте смотреть, что ставят, что снимают, это полностью право главного редактора сайта». Венедиктов говорит, что он еще не слышал эфир с Шендеровичем и не читал его расшифровку. По его словам, он также не интересовался, почему эфир был удален.
Tags: Шендерович, новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments