Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у klonik69 в В ИЗРАИЛЕ ВЫПАЛ СНЕГ. ФОТОРЕПОРТАЖ
Всю ночь на 1 января на вершинах Голанских высот и в Верхней Галилее продолжался снегопад. По состоянию на утро пятницы, на вершине Хермона толщина снежного покрова составляла 60 см, на нижней отметке подъемника – 30 см. В настоящее время горнолыжный курорт Хермон закрыт для отдыхающих, ожидается, что его откроют на следующей неделе (возможно, уже с воскресенья).

Image Hosted by PiXS.ru

В течение дня и ближайшей ночью прогнозируется усиление снегопадов в горных районах и образование устойчивого снежного покрова не только на Хермоне, но также в других районах Голанских высот и в Верхней Галилее. Есть вероятность снегопада на холмах в центральных районах страны, включая Иерусалим.







В связи со сложными погодными условиями отменены занятия в образовательных учреждениях Цфата, в кибуце Саса и некоторых других населенных пунктах на Голанских высотах и в Верхней Галилее.





По прогнозу метеослужбы Израиля, 1 января температура будет значительно ниже среднесезонной. Ожидаются дожди (временами с грозами) от севера до Негева. Снегопады на Хермоне и на других вершинах Голанских высот, а также в Верхней Галилее. Вечером ожидается слабый снегопад на холмах в центре страны, включая Иерусалим. Шторм на побережье Средиземного моря усилится (волны до 7 метров), очень сильный ветер (устойчивый до 70 км/ч, порывами до 100 км/ч). В Негеве – пыльная буря.



В субботу будет холодно, слабые дожди, ветер стихнет. В воскресенье сохранится прохладная погода, ожидается снег на Голанах, на остальной территории страны слабые дожди. В понедельник ожидается повышение температуры до уровня среднесезонной, переменная облачность, местами слабые дожди.

источники
NEWSru.co.il
walla.co.il
Tags: Голаны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments