Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ну чтож, арабы "отсалютовали" евреям в честь начала нового года злодейским терактом, и это были не палестинские арабы, а израильские. Которые рядом с нами едят, пьют, посещают больницы, пляжи, магазины, ездят в общественном транспорте .. Которые ведут свои мелкие и крупные бизнесы, работают в израильских магазинах, они всюду - адвокаты, врачи, медперсонал, садовники, рабочие, техники... Обладатели израильских паспортов, они пользуются всеми благами здравоохранения и социального обеспечения - пенсиями, социальными пособиями на детей, по инвалидности, по безработице и так далее.

И вот один отморозок из них приехал в Тель-Авив, прошёлся по магазину, где купил орешки (камера наблюдения зафиксировала), а потом вытащил автомат и пострелял из него по посетителям тель-авивского паба "Ха-Симта" на ул. Дизенгоф. Убил распорядителя (менеджера) паба, нескольких ранил - двоих тяжёло, троих средней степени тяжести. После чего скрылся.

Личность террориста была показана по телевидению в видеозаписи. Отец подозреваемого сам позвонил в полицию и сообщил, что речь идет о его сыне по имени Мухамед Али Малхан из посёлка в районе Вади-Ара. Ранее он отсидел срок в тюрьме за нападение на израильского солдата с целью похищения оружия и за нанесение ему ранений отвёрткой. Было это в 2006 году. Он тогда избежал сурового наказания благодаря израильской судье, признавшей его психически неуравновешенным...

Вчера, после произведённой стрельбы, террористу удалось скрыться, и он до сих пор не пойман. В брошенном рюкзаке террориста найден Коран. Позже был также обнаружен автомат "Фалькон" итальянского производства, из которого вел огонь террорист, а затем выбросил его. Подобные автоматы не состоят на вооружении в израильской армии и полиции, но ведь где-то им террорист разжился?

Вот этого Мухамеда из посёлка Вади-Ара второй день разыскивает полиция. Засада возле дома и обыск там результатов не дали. Не дурак же он являться в дом, о засаде возле которого объявлено по телевидению и радио? Видимо, убежище он себе заготовил заранее. Но злодея найдут, он попрежнему опасен и может пострелять ещё раз. Но не о нём беспокоюсь.

* * *

Мой текст не об этом чудовище. Народ Израиля скорбит о его жертве. О застреленном чудесном израильском парне... Его имя - Алон Бакель, ему 26 лет, он служил в "Саерет Голани" - бригаде, которая считается элитной, туда попадают особо сильные ребята, полные высокой мотивации.


Вот что написано в Facebook на странице газеты "Вести":

Image Hosted by PiXS.ru

Алон Бакаль, менеджер бара, студент Техниона, резервист боевой бригады "Голани", страстный турист. Настоящий израильтянин.

"Мы живем в стране, где тебя могут подрезать на дороге, накричать в очереди, где на парковке могут задеть твою машину и не оставить записку. Но в этой же стране весь народ объединяется в трудную минуту, здесь каждый готов поделиться с солдатом и оказать помощь слабому. И я обожаю это страну!" - такая запись есть на страницв Алона в Facebook.

Горе, когда гибнут такие парни! Ему было всего 26 лет.
Вечная память тебе, дорогой Алон!
Tags: теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments