Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ОДНОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА В ДРУГОЙ ...

Facebook, Dmitri Aizine
3 января 2016 года.

2-й и 10-й канал израильского телевидения наперебой обсуждают теракт в Тель-Авиве. Самое часто повторяющееся слово в устах репортеров - ..."хладнокровный". Это про террориста. Раз двести повторили, не меньше!

...Нет, ребята, это не он хладнокровный! Это мы с ужасающим хладнокровием продолжаем взирать на то, как настойчиво перетекает террор из одного календарного года в другой. Я понимаю, что предотвратить подобного рода теракты, после того, как убийца уже спланировал свои действия и прибыл, с сообщниками или без, в места, которые принято называть глубоким израильским тылом, - фактически невозможно.

Но можно и нужно активно разрабатывать и применять меры превентивного характера. Можно и нужно раз и навсегда узаконить комплекс максимально скорых действий по взысканию "непропорциональной цены" с тех, чья связь с каждым конкретным террористом доказывается по горячим и холодным следам.

... К журналистам вышел отец одного из убитых в теракте парней. Мужчина рассказал, что когда увидел как из амбуланса выносят сына, сразу всё понял и свалился без чувств. Один из репортеров тут же спрашивает: "Расскажи подробнее, как ты понял, что он убит? Что испытал, падая в обморок?.."

Вот, кто по-настоящему хладнокровный! Журналюга, способный задать в подобной ситуации подобный вопрос. И мэр Тель-Авива Хульдаи, заявивший спустя некоторое время после теракта, что мотивы случившегося ему не до конца понятны. Возможно, на какие-нибудь ключевые мысли градоначальника натолкнет информация о том, что в сумке террориста найден Коран. "Священная книга самой мирной религии мира"...

Убийцу, кстати, на момент написания этих строк еще не поймали и не ликвидировали. И он сейчас где-то затаился со своим, сеящим смерть, оружием. Вот только по "двойке" и по "десятке" еще не решили, "Карл Густав" это был или "Фалькон"...

Мы называем палестинских террористов самоубийцами. Нет, ребята, самоубийцы... это мы!
Tags: Дмитрий Айзин, левые, террор, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments