?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Январь 3, 2016
05:24 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

31 декабря многие израильские политики опубликовали видеообращения, поздравив сограждан с наступающим 2016 годом. В их числе был и глава правительства Биньямин Нетаниягу. В поздравительном обращении премьер-министра к русскоязычным гражданам было сказано:


"С Новым годом! (по-русски, далее на иврите).
Я поздравляю вас с наступлением Нового года. Желаю вам, вашим родным и близким, детям и внукам крепкого здоровья, успехов и счастья. Из стран вашего исхода вы привезли с собой нечто очень ценное, а именно – стремление к совершенству во всех областях: в науке, в экономике, в спорте – во всем. Вы не раз доказывали свою способность добиваться самых высоких должностей, несмотря на все трудности. Вы внесли и по-прежнему каждый день вносите огромный вклад в жизнь нашего общества, нашей страны - так держать!'

Израиль нуждается в вас везде, во всех сферах: в научных исследованиях, в медицине, в торговле, в обороне, в политике, в образовании, в культуре. Мы ориентируемся на высокие стандарты, и вы служите нам прекрасным примером и образцом для подражания.
Со своей стороны я и члены правительства, среди которых, конечно, есть также и репатрианты из стран бывшего Советского Союза, сделаем все необходимое, чтобы предоставить детям Израиля хорошее образование и доступ к технологиям, и таким образом гарантировать равные возможности каждому ребенку, каждому мальчику и каждой девочке.

Мы продолжим сближать Негев и Галилею, соединяя их с центральной частью Израиля новыми дорогами, строя современные дорожные развязки и прокладывая железнодорожные пути. С началом перевода подразделений ЦАХАЛа на юг и преобразования Негева в центр кибериндустрии, в южном регионе уже были созданы тысячи новых рабочих мест – и это только начало. Кроме того, мы продолжим работать день и ночь над обеспечением безопасности в Израиле, продолжим защищать страну от многочисленных угроз, с которыми она сталкивается.

Желаю вам провести теплый вечер в кругу семьи, за столом, за которым традиционно есть место и старшему поколению. Сохраняйте свойственное вам почтение к родителям – эту прекрасную традицию, которую вы привезли с собой, и передайте ее своим детям.
С праздником и счастливого 2016 года!"

c cайта newsru.co.il

------------------------------

Текст этого поздравления печатаю для начала разговора об отношении в Израиле к нам, русскоязычным репатриантам. Лично я живу в Израиле с февраля 1993 года. Здесь родились и выросли мои внуки - настоящие израильтяне, сабры. Здесь я прожила большой отрезок своей жизни - с большим интересом к новой стране, её истории, её настоящему и будущему. Пользовалась всеми привилегиями своего возраста, в том числе знаменитым израильским здравоохранением и соцобеспечением - несмотря на то, что ни дня не работала после приезда в страну. И всюду ощущала уважение и властей, и окружающих меня людей. Никто ни в чём не ограничивал свою свободу. И вдруг я узнаю, что как русскоязычная гражданка, живя в Израиле, я подвергаюсь ... расизму. Кто эту ахинею придумал? Да Ксения Светлова, ставшая депутатом Кнессета от якобы "Сионистского блока".
Об этом мой следующий пост: http://jennyferd.livejournal.com/5781990.html

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com