Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


31 декабря многие израильские политики опубликовали видеообращения, поздравив сограждан с наступающим 2016 годом. В их числе был и глава правительства Биньямин Нетаниягу. В поздравительном обращении премьер-министра к русскоязычным гражданам было сказано:


"С Новым годом! (по-русски, далее на иврите).
Я поздравляю вас с наступлением Нового года. Желаю вам, вашим родным и близким, детям и внукам крепкого здоровья, успехов и счастья. Из стран вашего исхода вы привезли с собой нечто очень ценное, а именно – стремление к совершенству во всех областях: в науке, в экономике, в спорте – во всем. Вы не раз доказывали свою способность добиваться самых высоких должностей, несмотря на все трудности. Вы внесли и по-прежнему каждый день вносите огромный вклад в жизнь нашего общества, нашей страны - так держать!'

Израиль нуждается в вас везде, во всех сферах: в научных исследованиях, в медицине, в торговле, в обороне, в политике, в образовании, в культуре. Мы ориентируемся на высокие стандарты, и вы служите нам прекрасным примером и образцом для подражания.
Со своей стороны я и члены правительства, среди которых, конечно, есть также и репатрианты из стран бывшего Советского Союза, сделаем все необходимое, чтобы предоставить детям Израиля хорошее образование и доступ к технологиям, и таким образом гарантировать равные возможности каждому ребенку, каждому мальчику и каждой девочке.

Мы продолжим сближать Негев и Галилею, соединяя их с центральной частью Израиля новыми дорогами, строя современные дорожные развязки и прокладывая железнодорожные пути. С началом перевода подразделений ЦАХАЛа на юг и преобразования Негева в центр кибериндустрии, в южном регионе уже были созданы тысячи новых рабочих мест – и это только начало. Кроме того, мы продолжим работать день и ночь над обеспечением безопасности в Израиле, продолжим защищать страну от многочисленных угроз, с которыми она сталкивается.

Желаю вам провести теплый вечер в кругу семьи, за столом, за которым традиционно есть место и старшему поколению. Сохраняйте свойственное вам почтение к родителям – эту прекрасную традицию, которую вы привезли с собой, и передайте ее своим детям.
С праздником и счастливого 2016 года!"

c cайта newsru.co.il

------------------------------

Текст этого поздравления печатаю для начала разговора об отношении в Израиле к нам, русскоязычным репатриантам. Лично я живу в Израиле с февраля 1993 года. Здесь родились и выросли мои внуки - настоящие израильтяне, сабры. Здесь я прожила большой отрезок своей жизни - с большим интересом к новой стране, её истории, её настоящему и будущему. Пользовалась всеми привилегиями своего возраста, в том числе знаменитым израильским здравоохранением и соцобеспечением - несмотря на то, что ни дня не работала после приезда в страну. И всюду ощущала уважение и властей, и окружающих меня людей. Никто ни в чём не ограничивал свою свободу. И вдруг я узнаю, что как русскоязычная гражданка, живя в Израиле, я подвергаюсь ... расизму. Кто эту ахинею придумал? Да Ксения Светлова, ставшая депутатом Кнессета от якобы "Сионистского блока".
Об этом мой следующий пост: http://jennyferd.livejournal.com/5781990.html
Tags: Нетаниягу, левые, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments