Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НУ И ТУФТУ ПРОДАЛА КСЕНИЯ СВЕТЛОВА ЗА РУБЕЖ!


АРАБСКИЙ САЙТ "ЭЛАФ": "РУССКИЕ ЕВРЕИ СТРАДАЮТ ОТ РАСИЗМА В ИЗРАИЛЕ"

1 января 2016 года, сайт http://www.newsru.co.il

Сайт арабского издания "Элаф", редакция которого находится в Лондоне, опубликовал в пятницу, 1 января, материал, посвященный празднованию Нового года в еврейском государстве, под заголовком "Русские евреи страдают от расизма в Израиле".

Автор публикации Маджди аль-Халаби (названный в тексте статьи "корреспондентом в Тель-Авиве") пишет о "страданиях" русскоязычных евреев в Израиле, которым не дают свободно праздновать наступление Нового года, хотя это торжество не связано ни с какими религиозными традициями.

В статье рассказывается о том, что "русские евреи" требуют от государства Израиль признания Нового года официальным праздником, напоминая о том, что эфиопские евреи и евреи из восточных стран без всяких ограничений отмечают свои праздники, не имеющие ничего общего с традициями иудаизма.

Аль-Халаби напоминает о том, что еврейский Новый год отмечается осенью, обращая внимание на тот факт, что многие ультрарелигиозные евреи ошибочно считают празднование наступления Нового года по григорианскому календарю христианской традицией.

Image Hosted by PiXS.ru
Депутат Светлова на фоне свох партийных боссов.
Страдалица наша...


Маджди аль-Халаби беседовал с депутатом Кнессета от "Сионистского лагеря" Ксенией Светловой, которая отметила, что, хотя благодаря усилиям Зеэва Элькина (ныне министра алии и абсорбции, "Ликуд") еще в 2010 году Новый год в Израиле был внесен в число "необязательных праздников" (то есть работодатель не может отказать в просьбе о предоставлении работнику выходного 1 января, если профсоюз официально не отказался от этого праздничного дня – прим.ред.), многие религиозные евреи продолжают обвинять русскоязычных израильтян в несоблюдении иудейских традиций.

В статье приводится мнение Светловой о том, что подобное отношение сродни "расизму" по отношению к израильским арабам или эфиопам.

При этом цитируются слова Ксении Светловой о том, что люди, выросшие в России, хотели бы поддерживать привычные культурные традиции, к которым относится празднование Нового года с такой атрибутикой, как новогодняя ёлка и подарки детям от Деда Мороза и Снегурочки, шампанское и салат "оливье".

В публикации "Элаф" рассказывается о том, какие усилия депутат Светлова предпринимает для того, чтобы искоренить проявления расизма по отношению к русскоязычным гражданам Израиля. В частности, упоминается ее инициатива по введению в школьную учебную программу в рамках курса о толерантности описания традиций разных культур.

В чем конкретно выражаются "страдания русских евреев" (см. заголовок статьи), автор не объясняет.
http://www.newsru.co.il/press/01jan2016/elaf_110.html


Спасибо, благодетельница наша! Оказывается, только благодаря "усилиям" Ксении в моём доме ежегодно стоит красавица новогодняя ёлка, вся в прекрасных игрушках, и сверкает огоньками. И дочь моя собирает семьи друзей на весёлый праздник (раньше собирала много-много детишек, с которыми дружили её дети). Кстати, теперь они солдаты, и командование отпустило на Новый год их домой.

Так было все годы нашей жизни в Израиле - за 20 лет до того, как арабистка Светлова проникла в Кнессет и стала выдвигать свои "ценные инициативы" и выдумывать байки про "расизм". Чтож, одной левацкой кликушей в кнессете стало больше.
Tags: Авода, левые, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments