Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у svobodaradio в Кёльнский вокзал, опасный для дам


Нападения на женщин в городах Германии вызвали бурю возмущения и скандал с политической подоплекой.

На улицах Кёльна сотни людей, прежде всего женщин, протестовали против, по их мнению, вялой и недостаточной реакции властей на события новогодней ночи в этом городе, а также Гамбурге и Штутгарте. Там молодые женщины в массовом порядке подвергались сексуальным домогательствам и оскорблениям со стороны групп хулиганов. По заявлениям пострадавших и свидетелей, нападавшими были люди "африканского и арабского происхождения". В результате многие женщины были ограблены, зафиксировано по меньшей мере одно изнасилование. Как ни странно, о случившемся стало известно лишь несколько дней спустя, до этого полиция успела отчитаться о том, что Новый год немецкие города встретили в целом спокойно.

Скандал быстро приобрел политический оттенок: многие в Германии считают, что к нападениям причастны беженцы из стран Ближнего Востока и Африки. В 2015 году их наплыв в Германию был рекордным: как раз на днях опубликована официальная статистика, согласно которой прошение об убежище в этой стране за минувший год подали 1 миллион 9 тысяч человек. Власти – в частности, в лице министра юстиции Хайко Мааса – заявляют, что для таких утверждений на данный момент нет оснований. В то же время в своем твиттере министр выражается весьма жестко:

"Это временное нападение на цивилизацию орды, не знающей рамок. Мы не допустим, чтобы в наших городах существовали районы, где не действует право".


В полицию Кёльна на сегодняшний день уже поступило более ста заявлений от пострадавших. В адрес самих сотрудников полиции, однако, тоже звучат жалобы – в нерасторопности и даже попытках скрыть масштабы происшедшего.
Tags: Германия, Еврабия, нелегалы из Африки, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments