Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Последний тель-авивский теракт
специально для JewishRu

Хотя лишь за последние три месяца почти ежедневных арабских атак, в Израиле произошло более сотни терактов, последний расстрел посетителей тель-авивского кафе, в пятницу, 1 января, в корне отличался от всех других нападений.Судя по всему, эта акция террора была тщательно спланирована. Убийца заранее выбрал место - одну из центральных и самых оживленных улиц Тель-Авива, продумал пути отхода. Он действовал профессионально, расчетливо и хладнокровно, не скрывал своего лица, но и не собирался погибать. По рассказам очевидцев, он даже одел очки с встроенной видеокамерой, записывающей происходящую бойню

Днем 1 января камеры видеонаблюдения в продуктовом магазине на улице Дизенгоф зафиксировали террориста, когда тот делал небольшую покупку. Затем, достав из ранца пистолет-пулемет, убийца вышел на улицу, пробил одиночными выстрелами стекло в кафе и уже очередями расстрелял сидящих там людей. Убив двоих и ранив еще семерых, он скрылся с места преступления, выбросив по дороге сотовый телефон.

Все эти действия вовсе не были похожи на обычный спонтанный всплеск злобной, но тупой, звериной ярости или отчаяния, граничащего с безумием. В поведении террориста отнюдь не ощущалось фатальной обреченности смертника, рвущегося в райские кущи навстречу гуриям. Наоборот, четко просчитанная акция, была сориентирована на максимальный общественный резонанс, широкое освещение в СМИ и социальных сетях с минимальным риском для исполнителя.

(продолжение, полный текст)

Tags: Франция, аналитика, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments