Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПОДЛЯНКА РОССИИ

Оригинал взят у arktal в Русские на границе
Как сообщает российская газета РБК

Наступление правительственных войск на юге Сирии при поддержке российской авиации может привести к нарастанию конфликта на Голанских высотах, прогнозируют аналитики, опрошенные Financial Times

Image Hosted by PiXS.ru

И Израиль, и Россия заинтересованы в том, чтобы избежать конфликта. Многие аналитики считают, что Иран и движение «Хезболла», являющиеся союзниками России в Сирии, давали Москве гарантии насчет невступления в противостояние с Израилем на Голанских высотах, пишет Financial Times.

В то же время переход армии Башара Асада в наступление на юге Сирии привел к рискам разрастания конфликта на этой территории. Как отмечает Financial Times, многие дипломаты, работающие в регионе, были удивлены усилением роли России на юге Сирии, тогда как они считали, что между Москвой и южными соседями Сирии—Иорданией и Израилем — существует договоренность о сферах влияния.

Если войска Асада займут все Голанские высоты, это поможет Ирану открыть второй фронт и создать второй сектор Газа или второй юг Ливана.

​В конце декабря стало известно, что сирийская армия при поддержке авиации вытеснила повстанцев с ключевой военный базы на юге страны и заняла несколько населенных пунктов... взятие базы и населенных пунктов в провинции Даръа очень важно для усиления режима президента Сирии Башара Асада, поскольку теперь дорога, соединяющая Дамаск и Даръа, находится под контролем правительственной армии.

За несколько дней до этого израильская газета Haaretz сообщила, что спецпосланник президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев посетил Израиль с секретной миссией, в ходе которой обсуждались детали соглашения о прекращении войны в Сирии. Российскую делегацию принял советник премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Кохен, кроме того, Лаврентьев встретился с представителями МИДа и канцелярии премьер-министра Израиля. Израиль считает необходимым, чтобы российская сторона предприняла все меры для предотвращения передачи оружия из Сирии движению Хезболла в Ливане. Кроме того, Сирия должна сделать невозможным использование своей территории для ударов Хезбаллы по Израилю.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября. Западные страны неоднократно обвиняли Москву в нанесении ударов по так называемой умеренной оппозиции, которая противостоит Асаду, а также гражданским объектам. Москва эти сообщения опровергала (Е.С. - врут, как всегда; бьют по оппозиции вместо ИГИЛ).

Image Hosted by PiXS.ru

---------------------------------------

Россия помогает и спасает режим Асада, который довёл свою страну до того, что города Сирии лежат в руинах, полмиллиона её граждан убито, несколько миллионов сирийцев бежали из страны в Европу, Турцию, Ливан, Иорданию, Канаду... Более того, Россия похваляется тем, что испытывает новейшее своё оружие на территории Сирии - и это с попустительства США, НАТО, ООН. Россия помогает также оружием террористическим организациям Хезбалла и Хамас - уж не вдохновляет ли их на развязывание войны против Израиля?


----------------------------
комментарий: "А вообще-то Путин непредсказуемый и ждать от него можно всё что угодно... Крым, Донбасс, Грузия, Приднестровье, теперь Сирия ..."

Кстати, сирийцы бегут куда угодно, по всему миру. Но не в Россию. Информация к размышлению.
Tags: Голаны, Иран, Россия, Сирия, аналитика, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment