Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у anton_ermachkov в Тибет. Небесное озеро


Image Hosted by PiXS.ru


На́мцо - крупное горное озеро в Тибете, примерно в 112 км. к северо-западу от Лхасы. Озеро лежит на высоте 4718 метров, имеет площадь зеркала 1870 км и максимальную глубину 33 метра. Это самое высокое солёное озеро в мире.

На Намцо имеется пять необитаемых островов, плюс из воды торчат несколько скал. Острова используются для отшельничества паломниками, которые в конце зимы переходят туда по замёрзшему озеру, неся с собой запас продовольствия. Всё лето они остаются там и возвращаются только следующей зимой, когда озеро замерзает.

Намцо является одним из трех священных озер Тибета. В переводе с тибетского Намцо означает «небесное озеро», это место паломничества и буддисты приходят сюда не только со всего Китая, но и из Индии, Непала, Бутана и Сиккима, чтобы совершить вокруг него ритуальное шествие. Для них озеро Намцо является священным и, согласно легендам, может даровать очищение и благословение небес, а так-же позволить паломнику увидеть его будущее.

Фото 2. Первый взгляд на озеро с перевала (5190 метров):


Фото 3.


Фото 4. "Гостиничный комплекс":


Фото 5.


Фото 6. Нирвана:


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12. Вечереет:


Фото 13. Ловцы заката:


Фото 14. И в завершение несколько карточек бесподобного светопредставления, которое началось, когда мы уже собирались уходить. Я такого больше никогда и нигде не видел, спустя некоторое время после захода солнца, на небе зажглось зарево, словно от гигантского пожара. Это было великолепно:


Фото 15.
Tags: Китай, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments