Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у grimnir74 в "ЭТО ИЗРАИЛЬ, БРАТЕЦ ХУ!"



Image Hosted by PiXS.ru

Как израильтяне потрясли воображение только что приехавших в нашу страну китайских туристов

Произошло это несколько часов назад напротив башен Азриэли в Тель-Авиве. На подходе к автобусной остановке ко мне (автору) обратился на неуклюжем английском один из молодых китайских туристов, стоявших там с рюкзаками за спиной — явно только что приехавших (для удобства в дальнейшем я буду называть его "руководителем"):

— Простите, не скажете, где мы здесь можем недорого переночевать?

Ответить сходу не смог — начал соображать, как объяснить иностранцам, где в Тель-Авиве можно снять недорогие номера? На виду только пятизвездочные отели, припоминаю, что на улице Бен-Иегуда есть и что-то подешевле. Пока я соображал, к нам подошел парень в военной форме — и тоже с рюкзаком, явно домой на побывку собрался.

— Могу я чем-то помочь? — поинтересовался он у китайцев.

— Да, конечно, — обрадовался "руководитель", и повторил тот же вопрос.

— Сейчас что-то придумаем, — ответил солдат. — Вы надолго приехали к нам?

— На одну неделю, — затараторила девушка, стоявшая рядом с нами. — Понимаете, нам должны были снять гостиницу, а когда мы уже были в аэропорту, узнали, что почему-то наш агент это не сделал. Он сказал нам, чтобы мы летели в Израиль, а за время полета он что-то придумает. Мы прилетели, звоним ему, а он не отвечает. Мы не знаем, что делать. Мы голодны и очень хотим спать…

— Так, я все понял, — кивнул израильтянин. — Агент ваш, конечно, не самый хороший человек… Подождите, мне надо сделать несколько звонков. Вашу проблему решим.

Девушка перевела остальным, очевидно, английским не владеющим, что сказал солдат. А он тем временем позвонил кому-то:

— Шмулик, слушай, я знаю, твой брат в Индии, его комната свободна? Да вот, китайские туристы, их обманули, отель не сняли, надо где-то переночевать… Их шестеро. Двоих я могу к себе взять. Класс, еще двое к тебе! Приходи ко мне, скоро приедем, вместе поужинаем. Прихвати, что можешь. Ну, по дороге пекарня, бурекасы там возьми, еще что-то.

Следующий звонок был к девушке по имени Мири. Она тоже вызвалась приютить двоих и тоже получила приглашение придти к организатору на ужин, чтобы потом забрать "своих" китайцев.

Потом солдат позвонил домой:

— Мама, у меня неожиданно образовалась компания, приду с гостями из Китая, Мири и Шмулик тоже придут. Двое у нас заночуют, еще по двое у них. Не волнуйся, я по дороге закажу пиццу и еще что-то, ты, главное, не удивляйся.

Проинформировав туристов, что эту ночь они проведут у него и его друзей, а завтра он обязательно что-то придумает насчет гостиницы, солдат позвонил в таксопарк и попросил прислать либо одну машину побольше, либо сразу две. А потом поинтересовался у обалдевших китайцев, согласятся ли они на пиццу или заказать что-то другое. Туристы привередничать не стали.

Вскоре подъехали две машины, израильтянин объяснил водителю второй, куда ехать, усадил в это такси троих туристов, а еще троих пригласил сесть в "свой" автомобиль. И тут я услышал от китаянки фразу, которая и стала заголовком этой заметки. Она сказала по-английски "руководителю":

— Это Израиль, братец Ху! Ты мог ожидать, какие здесь люди?

Tags: Китай, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments