?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Январь 21, 2016
06:46 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
БЕСПОРЯДКИ В ХЕВРОНЕ: ПОСЕЛЕНЦЫ ВЫКУПИЛИ ЕЩЁ ДВА ДОМА.
21 января 2016 года, сайт newsru.co.il

В четверг, 21 января, в квартале, находящемся рядом с Пещерой Праотцев в Хевроне, вспыхнули беспорядки. Поводом для них послужило заселение группы евреев в два дома, которые в течение десятилетий принадлежали арабам (Е.С. - а до погрома 1929 года наверняка принадлежали евреям). Дома были выкуплены у хозяев, сделка заключена несколько дней назад и держалась в секрете до вселения.

В сообщении, распространенном хевронскими поселенцами и цитируемом сайтом "А-Коль а-Иегуди", говорится, что 11 числа еврейского месяца Шват народу Израиля были возвращены еще два здания в Хевроне. Это здания "Бейт Рахель" и "Бейт Лея".

Покупка недвижимости является ответом на убийство Дафны Меир в поселении Отниэль. Жители Хеврона также обратились к правительству Израиля с требованием позволить евреям выкупать дома "в любом месте Эрец Исраэль" и, особенно, в Хевроне. Авторы послания также попросили власти Израиля помочь им обеспечить безопасность арабского продавца и членов его семьи. Проданы два строения, в которых расположены около двадцати квартир и четыре помещения под магазины.

После того, как еврейские семьи въехали в дома, в Хеврон прибыли представители гражданской администрации в Иудее и Самарии. В сопровождении адвокатов прибыл и бывший владелец дома, который не отрицает факт их продажи.

Около этих зданий на улице Давид а-Мелах в Хевроне собрались десятки арабов, они бросают камни в поселенцев и военнослужащих. Военные были вынуждены применить спецсредства для разгона демонстраций.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:oldmitrich
Date:Январь 22, 2016 04:42 am
(Link)
Вот ей-Богу, всё это выше моего разумения!
Будто их жизни марсиан...
Но - тот, кто пытается бить витрины в принадлежащем мне здании - не боится получить... ну, скажем - в глаз из вполне себе законной пневматической винтовки?!
С хорошей оптикой - пара пустяков!
Чтоб ему в течении остатней жизни - хужей камнями-то швырялось...

Не в склад не в лад - в Новогоднюю ночь в Кёльне - сообщение о 1000 пострадавших и - ни одного о сколько-нибудь жёстком отпоре!
Этой - в трусы лезут, ту - уже насилуют - и хоть бы кто пилку для ногтей - НАСИЛЬНИКУ - под кадык загнал!

Edited at 2016-01-22 04:57 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com