Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
БЕСПОРЯДКИ В ХЕВРОНЕ: ПОСЕЛЕНЦЫ ВЫКУПИЛИ ЕЩЁ ДВА ДОМА.
21 января 2016 года, сайт newsru.co.il

В четверг, 21 января, в квартале, находящемся рядом с Пещерой Праотцев в Хевроне, вспыхнули беспорядки. Поводом для них послужило заселение группы евреев в два дома, которые в течение десятилетий принадлежали арабам (Е.С. - а до погрома 1929 года наверняка принадлежали евреям). Дома были выкуплены у хозяев, сделка заключена несколько дней назад и держалась в секрете до вселения.

В сообщении, распространенном хевронскими поселенцами и цитируемом сайтом "А-Коль а-Иегуди", говорится, что 11 числа еврейского месяца Шват народу Израиля были возвращены еще два здания в Хевроне. Это здания "Бейт Рахель" и "Бейт Лея".

Покупка недвижимости является ответом на убийство Дафны Меир в поселении Отниэль. Жители Хеврона также обратились к правительству Израиля с требованием позволить евреям выкупать дома "в любом месте Эрец Исраэль" и, особенно, в Хевроне. Авторы послания также попросили власти Израиля помочь им обеспечить безопасность арабского продавца и членов его семьи. Проданы два строения, в которых расположены около двадцати квартир и четыре помещения под магазины.

После того, как еврейские семьи въехали в дома, в Хеврон прибыли представители гражданской администрации в Иудее и Самарии. В сопровождении адвокатов прибыл и бывший владелец дома, который не отрицает факт их продажи.

Около этих зданий на улице Давид а-Мелах в Хевроне собрались десятки арабов, они бросают камни в поселенцев и военнослужащих. Военные были вынуждены применить спецсредства для разгона демонстраций.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Хеврон, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment