Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ...

Министр Яалон действует вполне в духе Эхуда Барака...
Уж не засиделся ли он в своём кресле и в правом правительстве?

--------------------------------------------
МИНОБОРОНЫ ВЫСЕЛИЛО ПОСЕЛЕНЦЕВ, КУПИВШИХ ДВА ДОМА В ХЕВРОНЕ.
22 января 2016г, сайт Mignews

Утром в пятницу, 22 января, службы безопасности Израиля начали эвакуацию десятков израильских поселенцев, которые днем ранее заселились в два дома в районе Авраам-Авину, неподалеку от Пещеры Патриархов в Хевроне. Они утверждают, что ранее приобрели эту собственность, а дома назвали в честь жен Яакова - "Бейт-Рахель" и "Бейт-Лея".

Однако минобороны запрещает поселенцам заселяться в дома без получения предварительного разрешения на это, а его не было.

Многие видные политики Израиля встали на сторону поселенцев. В частности, министр иммиграции и абсорбции Зеев Элькин (Ликуд) призвал министра обороны прекратить эвакуацию, отметив, что дома были приобретены, согласно израильскому законодательству.

"Это время для борьбы с террором, а не с поселенцами. Тех, кто представляет закон Израиля, мы приглашаем, в первую очередь, разобраться с сотрудниками ПА и леворадикальными актививстами, которые расправляются с палестинцами, что осмеливаются продавать землю или дома евреям"
, - заявил он.

С ним выразил согласие и председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, который отметил, что если заселение поселенцев может оказаться неправомерным, то прежде чем их выселять, необходимо сначала изучить этот вопрос. Он подчеркнул, что правительство обязано поддерживать поселенческое движение.

"Когда наши враги пытаются навредить нам не только физически, но и отобрав наше право на землю, будет правильным послать сигнал, что мы возвращаемся домой"
, - сказа он.

Депутат от "Еврейского дома" написал в своем микроблоге Twitter, что отказывается поддерживать законопроекты коалиции до тех пор, пока поселенцам не позволят вернуться в свои дома.
--------------------------------

Три депутата от Ликуда также предупредили премьер-министра, что если жители двух зданий будут эвакуированы, они – депутаты – не станут рассматривать себя обязанными соблюдать коалиционную дисциплину и не будут являться на голосования в кнессете, что может привести к падению нынешнего правительства.

Надо сказать, что вчера многие депутаты кнессета от партии Ликуд восторженно приветствовали приобретение домов в Хевроне и их заселение.


Хеврон, заселение. 21 января.
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Хеврон, выселение. 22 января.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Буги Яалон, Ликуд, Хеврон, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments