Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО

Оригинал взят у sashanep в На пределе возможностей
специально для JewishRu

Ночная мгла стала понемногу рассеиваться. До рассвета, когда первые лучи восходящего солнца осветили бы правый борт судна, оставалось часа полтора. Красное море, столь переменчивое в начале января, казалось спокойным, хотя, по прогнозам синоптиков, впереди ожидался шторм. Корабль, следующий под флагом государства Тонга, неспешно скользил вдоль египетского побережья навстречу Суэцкому заливу. Большая часть команды еще спала, да и те, кто оставались на палубе, как видно, задремали тоже. Рокот вертолетных лопастей они услышали слишком поздно.

Все произошло внезапно и очень быстро. Грохот стал нестерпимо громким, затем сверху послышались странные, лязгающие звуки и на палубу судна посыпались один за другим, соскакивая с канатов, вытянувшихся тонкими змеями из вертолетных люков, люди в темных комбинезонах. Одновременно справа и слева по борту возникли точно такие же незнакомцы с масками на лицах, стремительно поднимающиеся из окруживших корабль резиновых лодок.

Минут через семь все было закончено. Потрясенная и отчасти еще даже не успевшая проснуться команда - все десять членов экипажа сдались почти без сопротивления и без единого выстрела.

Капитану судна Омару Акауи, боевику ФАТХа с 25-летним стажем и полковнику военно-морских сил Палестинской автономии был прекрасно известен ненавистный язык отрывистых команд, которыми обменивались незваные гости. Он понял, что закончить миссию, доверенную ему самим «раисом» (Арафатом), теперь не придется.


(дальше)

Tags: Иран, мой Израиль, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments