Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у gentelev в 20 лет без СССР


Раз Анатолий Моткин объявился и сказал (цитирую его коммент):
"Твой "20 лет без СССР" он ( Борис Березовский) реально считал лучшей попыткой осмысления произошедшего за те 20 лет на той территории.."


Сериал родился случайно. Мы делали ремонт (точнее жена). Пришлось вытаскивать из шкафов всё. Вот что у Вас лежит в шкафах? А у меня на моей вилле на третьем этаже четырехэтажного здания без лифта лежат кассеты, снятые за многие годы.... Ну и, конечно, книги. Я посмотрел на кассеты, протёр и думаю, что я же для фильмов даже 10 процентов снятого не использовал.

И так родилась идея сериала (14 серий): "20 лет без СССР". Как раз близилась дата. Мы с Сашей Клайном пошли на YES DOCU, тогда там был канал "Радуга" - жаль что закрыли, они показывали хорошие документальные фильмы (я не про себя). И они дали денежку на сериал. И началась работа. Месяц взяло загнать все кассеты BETACAM на диск, чтобы я мог смотреть и расскладывать по сюжетам, по темам...

Расскладывал я больше полугода, не вставая от компа. Потом к делу подключились два монтажёра. Им было трудно: тема неизвестная, и ещё режиссёр псих. Каждому монтажёру досталось по 6 серий. Я страшно боялся не успеть, я сам закопался в материале, а как им бедным, далёким от этой темы? Начали складывать, сложили вчерную 12 серий, и я понял - не помещаемся. И YES DOCU добавили ещё на 2 серии.

У меня не было сомнений, кто будет ведущим сериала. Ну, конечно, Владимир Бейдер (Vladimir Beider), и он же писал дикторский текст. Я ему слал рыбу текста, а он из протухшей рыбы делал конфетку... Всё успели и смонтировали, записали ведущего Володю Бейдера. И вдруг звонок от одного героя - крупного бизнесмена: "Я слышал ты там что-то задумал и сделал одну серию про меня".

Я ему говорю: "Я у Вас же спрашивал разрешение, и Вы согласились."
Он мне в ответ: "Нет, пока не увижу, не дам согласие."

Я никогда не показываю свои фильмы героям, но что оставалась делать? Не рушить же одну серию. Он мне забил стрелку в гостинице Тель-Авива. Я приехал с диском. Герой меня встречает и говорит: "Пойдём". Поднимаемся, кажется, на 12 этаж... Там стоят охранники и говорят: "Проходите". Заходим в свиту, и вдруг из комнаты в салон выходит Борис Березовский. Он садится: "Ну, давайте смотреть".

Смотрел Березовский эту серию так: перед ним лежали три мобильных, он отвечал на письма и сообщения и смотрел серию. И вдруг доходим до одного места, где герой бизнесмен говорит, что он никогда не давал взятки... Березовский говорит мне: "Остановите, - поворачивается к герою бизнесмену. - Слушай, мы все давали взятки, так что это лучше убрать". Больше замечаний не было.

А потом они пустились в воспоминания. И я жалел, что у меня нет камеры. Это был бы самый лучший фильм. Об этом я расскажу после.

Прошло время, продюсер Саша Клайн выпустил диски с сериалом.
Как-то я приезжаю к мужику, который делает копии дисков (4 шекеля за один DVD). Он мне говорит: "Слушай, я так хорошо на тебе заработал, ко мне стали приезжать солидные люди и покупать эти упаковки с сериалом партиями. Я сначала им продавал по 500 шекелей, а потом понял, что они не торгуются, и поднял цену за одну упаковку до 1500".

Я ему говорю: "А ты у меня разрешение спросил? И где мои тогда проценты?"
Мужик (грузин): "Саша, какие проценты? Еле свожу концы с концами."
А вся упаковка стоила 60 шекелей, а толкал он за 1500.

https://www.youtube.com/watch?v=BtvM2rUxEjE

Tags: youtube, БАБ, Путин, Россия, тексты
Subscribe

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • (no subject)

    Это стихи Булата Окуджавы, когда-то перепечатанные мной в Живом Журнале из "Вестей" за 24 декабря 1992 года. Там была подборка стихотворений Булата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment