Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Макс Лурье, Facebook.

Японцев внезапно глубоко озаботило отчуждение 1500 дунамов (1 дунам = 0,1 га) бросовых земель в районе Иерихона. Японское правительство даже выступило со специальным заявлением по этому поводу, обвиняя Израиль в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Понятно, что по сравнению в другими событиями на Ближнем Востоке, решение руководства Израиля являет собой вопиющее беззаконие и акт бессовестной агрессии. Ужаснее может быть лишь строительство сарая где-нибудь под Маале-Адумим.

Но интересует другое. Просто хотелось бы понять, каким образом подобные вопросы включаются в повестку правительств стран, где об Иерихоне имеют примерно такое же представление, как о Марсе. Вот как-то не могу себе представить японца, озабоченного каким-то куском пустыни в районе Иерихона. Рискну даже предположить, что японцу это так же по барабану, как и китайцу, американцу или жителю острова Борнео.

Но правительства, сами понимаете, озабочены. И их тревогу обязан услышать мир. Потому что какое это правительство (и какая страна), если они не осуждают Израиль?

---------------------------


А это на всякий случай, как выглядят многие города Сирии, из которой сбежала пара миллионов населения и пытается спастись в Ливане, Иордании, Турции, в Европе...
Но разве японцы озаботились лежащими в руинах сирийскими городами на том же Ближнем Востоке?

Image Hosted by PiXS.ru

Для сведения японского правительства, когда-то это был город Хомс...
Tags: Сирия, Япония, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment