Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

СПАСИБО ПУТИНУ.

"ХИЗБАЛЛА" ОБУЧАЕТСЯ У РОССИИ И ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА ИЗРАИЛЬ.

Арабские и израильские СМИ сообщают, что 26-27 января силы ливанской «Хизбаллы» совместно с частями регулярной сирийской армии, при поддержке российской авиации, вошли в город Дараа. Этот город расположен на юге-востоке Сирии недалеко от границы с Иорданией и всего в 25 км от израильской части Голанских высот.

Путь к городу для "Хизбаллы" был открыт российскими военными, и это является явным нарушением обязательств президента Владимира Путина перед премьер-министром Биньямином Нетаньягу и иорданскими королем Абдаллой не допустить размещения иностранных военных сил в приграничных районах с Израилем и Иорданией.

Image Hosted by PiXS.ru

Понятно, что нахождение «Хизбалла» на территории Сирии в непосредственной близости от нашей границы беспокоит Израиль. Тем более, что боевики Хизбаллы, участвуя в боевых действиях на равных с регулярными сирийскими войсками, оснащенными новейшими российскими вооружениями, приобретают боевой и практический опыт. Они получают доступ к складам оружия России в Сирии, где есть дальнобойные тактические ракеты, ракеты с лазерным наведением и противотанковые вооружения. Лидеры "Хизбаллы" заявляют, что, если захотят, могут направить весь этот арсенал против Израиля в любое время и не только с территории Ливана, но и открыть новый фронт против Израиля на Голанах. "Сейчас мы стратегические партнеры на Ближнем Востоке. Русские – наши партнеры, и они дают нам оружие", – рассказал один из военных командиров "Хезболлы".

В Израиле знают, что:
«мир Хизбаллу устроить не может, тогда им станет не за что получать деньги от Ирана. Совместное участие в боевых действиях вместе с российскими военными - это подготовка для будущих конфликтов. Когда военачальники участвуют в серьезных длительных тяжелых боях, их мысли неизбежно нацеливаются на будущие конфликты. Уроки, которые они получили в боевых действиях, новые стратегии и тактики, все это ведет к новым подходам в военных закупках и профессиональной подготовке. Командиры «Хизбаллы» в Сирии, вне сомнения, уже думают о таких вопросах: союзнические операции с российскими военными значительно повлияли на их подходы. На стратегическом уровне это переход от традиционной оборонительной тактики к наступательной стратегии. На тактическом уровне «Хизбалла» получила возможность изучать опыт использования различных российских систем вооружения в Сирии, некоторые из которых они никогда не видели прежде, и научиться более эффективно использовать существующее оружие и изучать системы, которые, возможно, будут закупать в будущем».


Что касается Иордании, то король Иордании Абдалла II направил письмо Путину, в котором высказал озабоченность по поводу присутствия боевиков «Хизбаллы» рядом с границей его государства, но ответа пока не получил.
Tags: Голаны, Иордания, Иран, Ливан, Путин, Россия, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment