Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Несколько небольших текстов из Facebook. Греют душу.

* * *
Геннадий Смирнов из Санкт-Петербург

Если уж о чем и вспоминать сейчас, то лучше, конечно, о веселом. Это старая история, я ее уже рассказывал.

Я, дети, не просто Геннадий Геннадьевич. У меня и дедушка был Гена, Геннадий Вениаминович. Когда мама забеременела, ей было 32 года. С отцом они официально не были зарегистрированы, и все кругом, само собой, были за аборт. Бабушка настолько меня не хотела, что организовала всех подруг и сослуживцев – они приходили каждый день и целыми делегациями: "Лариса, одумайся, зачем тебе этот ублюдок?!!"

Мама всех выгоняла. Бабушка опустила руки и сама тоже перестала приходить - раз ты дура, доченька, сама и справляйся, видеть мы тебя больше не хотим. Отец, который вроде и хотел, тоже перестал приходить: с ним у общественности получилось.

В роддоме мама была совсем одна, только брат мой, ему было 10. И – вот она, женская мудрость! Когда я родился, мама решила, что я буду Геной, хотя имя это ей совсем не нравилось. Через знакомых отцу было передано, что сын назван в его честь. Нянечка, приятельница бабушки, под страшным секретом узнала, что внук назван в честь деда. Старый Гена был в восторге и срочно побежал посмотреть на «это чудовище». Средний Гена никому ничего не сказал, но вечером тихо прокрался в палату.

Маленький Гена родился таким черноволосым, что в роддоме все называли его цыганом.
Старый и средний смотрели друг на друга снисходительно – каждый был уверен, что только он знает правду. Друг про друга говорили одинаково: да что он понимает-то, этот алкаш?!

Бабуля увидела меня где-то через неделю, и я ей страшно не понравился. "Господи, некрАсящий какой, смотреть страшно," - сказала она. Через полгодика я стал самым любимым «мнуком» на свете.

* * *
Elena Rifenschtal.

Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило. А ещё я в детстве загадывала желание и ела сирень с пятью лепестками (честно говоря, и сейчас грешна..) И билетики со счастливым номером тоже. А у вас были варежки на резинке? Вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? Надевали на себя большие бабушкины павлопассадские платки, представляя себя цыганкой?

Вы тоже улыбаетесь, читая это?
Тогда мой "коварный" план удался.
Хорошего, доброго вам дня!
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment