?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Январь 30, 2016
03:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Несколько небольших текстов из Facebook. Греют душу.

* * *
Геннадий Смирнов из Санкт-Петербург

Если уж о чем и вспоминать сейчас, то лучше, конечно, о веселом. Это старая история, я ее уже рассказывал.

Я, дети, не просто Геннадий Геннадьевич. У меня и дедушка был Гена, Геннадий Вениаминович. Когда мама забеременела, ей было 32 года. С отцом они официально не были зарегистрированы, и все кругом, само собой, были за аборт. Бабушка настолько меня не хотела, что организовала всех подруг и сослуживцев – они приходили каждый день и целыми делегациями: "Лариса, одумайся, зачем тебе этот ублюдок?!!"

Мама всех выгоняла. Бабушка опустила руки и сама тоже перестала приходить - раз ты дура, доченька, сама и справляйся, видеть мы тебя больше не хотим. Отец, который вроде и хотел, тоже перестал приходить: с ним у общественности получилось.

В роддоме мама была совсем одна, только брат мой, ему было 10. И – вот она, женская мудрость! Когда я родился, мама решила, что я буду Геной, хотя имя это ей совсем не нравилось. Через знакомых отцу было передано, что сын назван в его честь. Нянечка, приятельница бабушки, под страшным секретом узнала, что внук назван в честь деда. Старый Гена был в восторге и срочно побежал посмотреть на «это чудовище». Средний Гена никому ничего не сказал, но вечером тихо прокрался в палату.

Маленький Гена родился таким черноволосым, что в роддоме все называли его цыганом.
Старый и средний смотрели друг на друга снисходительно – каждый был уверен, что только он знает правду. Друг про друга говорили одинаково: да что он понимает-то, этот алкаш?!

Бабуля увидела меня где-то через неделю, и я ей страшно не понравился. "Господи, некрАсящий какой, смотреть страшно," - сказала она. Через полгодика я стал самым любимым «мнуком» на свете.

* * *
Elena Rifenschtal.

Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило. А ещё я в детстве загадывала желание и ела сирень с пятью лепестками (честно говоря, и сейчас грешна..) И билетики со счастливым номером тоже. А у вас были варежки на резинке? Вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? Надевали на себя большие бабушкины павлопассадские платки, представляя себя цыганкой?

Вы тоже улыбаетесь, читая это?
Тогда мой "коварный" план удался.
Хорошего, доброго вам дня!

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pokasanova
Date:Январь 30, 2016 11:36 pm
(Link)
Очень мне нравится Геннадий Смирнов! Всегда читаю, а этот пост пропустила... Спасибо!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com