Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПАМФЛЕТ


Всякие люди читают мою страницу в ЖЖ. На всякий случай для безюморных патриотов России предваряю текст словом "памфлет", понятно объясняю?! Про призыв Путина было здесь, теперь новый отклик:

-------------------------------------------------
Admovsky Haim, Facebook.
ЕВРЕИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВ ПУТИНА.


Сегодня в аэропорт Чкаловский бортами МЧС доставлена первая партия еврейских беженцев из Парижа. У каждого из тех, кто спасся от кровавого хаоса в Европе, своя история - погромы, зинданы, побивание камнями и отрубание голов на площади перед Лувром.
Сейчас они взволнованы, но полны надежд. Возле трапа их встречают главы регионов, где Федеральная миграционная служба подготовила новые комфортабельные лагеря для переселенцев.

Image Hosted by PiXS.ru

Якутия и Магаданская область ждут знаменитых еврейских ювелиров, которые будут заниматься огранкой местных алмазов. Крым надеется на опыт виноделов, вынужденных отдать виноградники боевикам ИГИЛ. В Чечне ощущается острый недостаток кошерных ресторанов и магазинов. В Дагестане собираются выращивать трюфели и разводить улиток.
В татарстанских медресе наслышаны о знаменитых иудейских богословах и готовятся встретить как великих кади. Столица русского масла, Вологда, мечтает разобраться, из чего все-таки сделан знаменитый провансальский майонез. В отделениях Сбербанка на Таймыре не хватает опытных специалистов, которых в еврейской общине Париже предостаточно.

С особым волнением ждет беженцев Еврейская Автономная Область. Там, между могучими реками Бирой и Биджаном, надеются на возрождение еврейского духа и еврейской жизни. Об этом с гордостью в голосе говорит местный раввин Ли Чженьчжу.

"Россия всегда была особенно гостеприимна к евреям. Уже много веков они чувствуют себя здесь как дома и никогда не подвергались гонениям", - заявил главный раввин России Берл Лазар.

На глазах у Бернадетт Шнейдер слезы радости: "C'est magnifique! Vive la Russie!". В Париже она владела маленьким кафе на Монмартре. Теперь ей предстоит долгий путь в Кемеровскую область, обустройство в поселке Краснобродский на берегу живописной реки Ускат, обучение на углеукладчицу в местном профтехучилище. Но она полна надежд на новую - стабильную и безопасную жизнь.
из сети
-------------------------------------
В дополнение парочка комментов от безюморных.
Рита: Сначало уезжали, а теперь возвращаются?

Татьяна : Всё это похоже на плохую шутку. Мне просто жалко этих людей. По моему, они не понимают, куда приехали. Дай Б-г, чтобы у них все было хорошо!

Леся : Только что проезжала мимо местной синагоги. Движение в одну сторону перекрыто из-за огромного столпотворения евреев с клетчатыми баулами, которые пришли за благословением от раввина на добрый путь. Антверпенские евреи просто позакрывали свои лавки с бриллиантами и ушли пешком в Биробиджан.
Tags: Путин, байки, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments