Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Б-г не фраер, он всё видит.

Макс Лурье, Facebook.

1. Пока Лоран Фабиус в ультимативной форме требует от Израиля избавить палестинцев от оккупационных неприятностей, на его родного сына свалились неприятности коррупционные. Сегодня французская прокуратура выдвинула против Тома Фабиуса обвинения в мошенничестве, фабрикации подложных документов, отмывании капиталов и пр. Любопытно, что, среди прочего, прокуратура проверяет условия совершения сделки по приобретению сыном министра за 7 млн. евро шикарной квартиры площадью в 300 кв метров в самом центре Парижа – на бульваре Сен-Жермен.

Любопытно это потому, что совсем недавно другая любительница палестинцев и ненавистница Израиля, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальдстрем также попала в коррупционный скандал в связи с приобретением квартиры в Стокгольме. И теперь ей уже точно не до палестинских проблем – со своими бы разобраться.

К чему я все это? Просто каждому, кто хочет открыть рот на Израиль, хорошо бы поинтересоваться, что там с квартирками у них самих и их близких. И еще бы хорошо помнить, что бог – не фраер, он все видит.


2. В брюссельской штаб-квартире Европарламента льют слезы по жертвам Холокоста, обещая не допустить, не повторить и вечно хранить память. А тем временем в Париже Олланд целуется с иранским фюрером Рухани. Все, как обычно.

Кстати, накануне в Ватикане к приезду дорогого иран-фюрера заботливо укутали в паранжу все обнаженные статуи. Видимо, чтобы Рухани не воспринял торчащие у изваяний штучки как намек. И Рухани оценил заботу. На встрече с папой он напомнил, что во всем виноваты евреи. Даже в том, что американцы плохо относятся к Ирану. Папа Франциск, который еще совсем недавно посетил центральную синагогу Рима, где сокрушался по поводу Холокоста и антисемитизма, встретил откровение своего мусульманского коллеги радостной улыбкой.
Tags: Еврабия, Иран, Франция, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments