Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЛАВРОВУ НЕ НРАВИТСЯ "КАПРИЗНАЯ СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ".
Лавров заявил, что представители умеренной сирийской оппозиции, отказывающиеся участвовать в конференции по Сирии без выполнения предварительных условий, ведут себя "капризно и близоруко". А им всего лишь не нравится, что российские самолёты под фиговым листочком "бомбим ИГИЛ" на самом деле бомбят города, находящиеся на стороне оппозиции. Какая наглость в поведении представителей оппозиции! Их бомбят, а им не нравится. Вот только сейчас сообщили, что из города Халеб, где только сегодня убиты 15 человек под российскими бомбёжками, жители бегут, покидают город. Бежали и вчера...


-----------------------------
ФИГОВЫЙ ЛИСТОК РОССИИ ГРОБИТ СИРИЮ.
Россия использует мирный процесс в Сирии исключительно для отвода глаз.
Автор - Марк Штоде.

03.02.2016, сайт 7 канал.

Россия использует мирный процесс в Сирии в качестве «фигового листка», в то время как сама стремится создать для Башара Асада отдельное алавитское мини-государство. Так считают в британском МИДе, мнение которого озвучил министр иностранных дел Филип Хэммонд: «Действительно ли Россия стремится к мирному процессу, или она использует мирный процесс как фиговый листок, чтобы попытаться обеспечить какие-то военные победы Асада, результатом которых станет создание алавитского мини-государства на северо-западе Сирии?»..

Россию рассматривают в качестве участника мирного процесса, а она в это время бомбит противников Асада, которым предстоит формировать новую Сирию после ухода Асада.

«Крупное наступление войск сирийского правительства под прикрытием интенсивных российских авиаударов по северному городу Алеппо и его окрестностям омрачает старания ООН вовлечь прибывшие в Женеву делегации сирийского правительства и сирийской оппозиции в серьезные мирные переговоры. На следующий день после того, как миротворец от ООН Стаффан де Мистура объявил, что первые за два года переговоры о мире в Сирии официально начались, обе стороны поспешили возразить ему и привлечь его внимание к кровавым последствиям конфликта, который он пытается завершить, - сообщает The New York Times.

«Члены оппозиционной делегации не пришли на встречу с посланником ООН Мистурой - вместо этого они собрались у офиса ООН в Женеве на пронизывающем зимнем ветру, чтобы протестовать против «резкого учащения» российских и правительственных ударов по районам вокруг Хомса и Алеппо», - говорится в статье в переводе InoPressa.

«Как обычно, их мишени - преимущественно мирные жители. Действия режима Асада и России серьезно угрожают политическому процессу», - сказала представительница оппозиционной делегации Фарах Атасси.

Представители сирийской оппозиции на переговорах в Женеве отказываются посещать встречи с посланником ООН и во вторник призвали международное сообщество заставить Россию отказаться от «беспорядочного бомбометания», когда бомбят города Алеппо и Хомс. По некоторым данным, часть ударов пришлась по больницам в Алеппо и Хомсе.
---------------------------------------------

Как стало известно вечером 3 февраля, переговоры под эгидой ООН в Женеве о мирном урегулировании в Сирии отложены до 25 февраля.
Tags: ООН, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments