Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРО ТОННЕЛИ, НЕСУЩИЕ СМЕРТЬ.
по материалам СМИ

Заколдованный круг: Израиль снабжает Газу цементом и др. стройматериалами для строительства жилых домов в Газе. А из этого цемента ХАМАС клепает тоннели...

Со времени последней войны для «восстановления Газы» переправлено через израильский КПП в Газу 3,5 млн тонн стройматериалов. Однако самый отборный цемент, как и прежде, уходит не на домостроительство, а на сооружение подземных боевых тоннелей для внезапного нападения в глубине израильской территории. И в этом никто не сомневается. Кстати, сами хамасовцы за последний месяц несколько раз публично хоронили самих строителей тоннелей, погибших при обрушении объектов (дожди ведь, да и грунты - пески). Опасная работа, но за неё ХАМАС хорошо платит, как можно отказаться от 1000 баксов в месяц?

Image Hosted by PiXS.ru
"Опять обвалился... может, у израильтян цемент изменился?"

Начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Гади Айзенкот, заявил сегодня утром о том, что предотвращение угрозы, исходящей от боевых туннелей ХАМАСа, является сейчас приоритетной задачей для Армии обороны Израиля.

Генерал Айзенкот сообщил об этом, выступая на конференции по вопросам безопасности в Междисциплинарном центре в Герцлии. Он подчеркнул, что способы борьбы с этой угрозой являются «конфиденциальными» и не подлежат огласке. Будем надеяться, что такие способы есть и что они окажутся эффективными.

"Мы понимаем, что большая часть денег и материальных ресурсов, которые предназначались для восстановления сектора Газы после операции «Нерушимая скала», используются террористами для прокладки и восстановления боевых туннелей. Мы боремся с этой опасностью технологическими средствами и с помощью сбора разведывательных данных», - сказал Айзенкот.

P.S. Египет позволил себе на границе с Газой уничтожить сотни тоннелей и обводнить территорию Филадельфийского коридора, через которую прокладывались тоннели. Более того, египтяне разрушили большую часть города Рафиах, потому что в домах скрываются спускные шахты в тоннели. Но ведь то, что позволено Египту, не позволено Израилю....
Tags: Газа, Египет, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments