Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

"Хромой утке" президенту США Обаме осталось чуть меньше года править на Капитолийском холме. Вот думаю, сколько же гадостей успеет совершить Обама в этот период времени по отношению к Израилю? Ниже изложена сегодняшняя гадость.

-----------------------------------------------------------
Оригинал взят у grimnir74 в Очередной антиизраильский шаг Мубарака Хусейна Обамы
Барак Обама

Вчера вечером, 11 февраля, представитель Белого дома выступил с заявлением, в котором объявил, что президент США Барак Обама частично выступает против нового законопроекта о взаимовыгодной торговле с Израилем.

Причиной этого стал один из пунктов, призывающий не только укреплять двусторонние экономические связи, но и, что более важно, бороться с усилиями BDS, направленными на бойкот еврейского государства.

И хотя законопроект, носящий неброское название H.R.644, легко снискал одобрение обеих палат Конгресса, и Обама намерен подписать его, тем не менее, «в этом законопроекте существует положения, которые мы не можем принять, – в частности, положения, противоречащие интересам политики США по отношению к Израилю и оккупированных палестинским территориям, где располагаются признанные незаконными поселения», - говорится в заявлении Белого дома.

Ничего более, указывающее на конкретную причину отказа Обамы, не сказано, но очевидно, что речь идет о разделении еврейских товаров по регионам, в которых те были произведены.

В этой связи нельзя не вспомнить о том, что не так давно таможенная служба США принял директиву, согласно которой отныне ввозимая в страну продукция из Иудеи и Самарии будет подвержена специальной маркировке.

Конкретно, на продукции будет стоять метка «произведено на Западном берегу [реки Иордан] / в Газе», а не «произведено в Израиле». Более того, согласно тексту все той же директивы, представленной этим вечером, 28 января, в эфире 1 канала ИТВ, обещано наложение санкций на тех, кто не выполнит ее установок.

Реагируя на неприятие пункта нового законопроекта, конгрессмен не скрывает своего шока: в беседе с корреспондентом Washington Free Beacon, он в частности, сказал: «Нынешняя администрация не упускает возможности нанести удар по Израилю – даже если это означает критику внутри страны, со стороны палаты представителей и Сената».

«Не поддавайтесь на демагогию Белого дома: усилия по борьбе с BDS прямо равны поддержке BDS. История покажет, что президент Обама активно расширял это движение, направленное исключительно на делегитимизацию государства Израиль», - говорит он.




Tags: Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments