Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БЛА - БЛА - БЛА.....

Члены «ближневосточного квартета» - представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини, министр иностранных дел России Сергей Лавров, государственный секретарь США Джон Керри и заместитель генерального Секретаря ООН Ян Элиассон - провели встречу в Мюнхене и приняли очередную резолюцию по вопросу «двугосударственного решения» израильско-палестинского конфликта.

В пресс-релизе говорится, что «квартет» осудил «все акты терроризма и выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися проявлениями насилия, направленными против гражданских лиц». «Квартет» также призвал «все стороны» проявлять сдержанность, отказаться от подстрекательства и активно предпринимать шаги с целью деэскалации нынешнего витка напряженности. Представители России, США, Евросоюза и ООН выразил «серьезную озабоченность»: в связи с «актами насилия против гражданских лиц, непрекращающейся поселенческой активностью и высокого темпа сноса палестинских строений».

Таким образом, как и ранее, в новом заявлении «квартета» ничего не сказано о том, что сносу подлежат дома террористов, а также умалчиваются факты гигантского незаконного арабского строительства на всей территории Израиля.

«Квартет» подчеркнул, что «жизнеспособная палестинская экономика и усиление потенциала управления будут служить краеугольными камнями палестинского государства», а также отметил, что «подлинное палестинское единство на основе демократии и принципов ООП необходимо для воссоединения сектора Газа и Западного берега р.Иордан под властью единого законного демократического палестинского руководства».

Кроме того, представители России, США, Евросоюза и ООН рекомендуют "безотлагательно сосредоточиться на задаче наращивания усилий по улучшению тяжелой ситуации в Газе" и призвали "всех международных партнеров ускорить выполнение взятых на себя обязательств в ходе Каирской конференции в октябре 2014 года".

Разумеется, в очередном заявлении «квартета» ничего не говорится о том, что почти вся экономическая и финансовая помощь, которая поступает в сектор Газы, используется ХАМАСом для усиления его военного потенциала и строительства боевых туннелей, ведущих на территорию Израиля.

Сайт Курсор, 14 февраля 2016 года.


---------------------------------------

Отличная идея: чем ХАМАСу копать много разных тоннелей из Газы на израильскую территорию, построить уж с благословения "Квартета" один многокиломметровый тоннель от Газы до "Западного берега" и по нему осуществлять переезды арабского населения туда-сюда, встречи хамул, провозы вооружений, передвижения боевиков... Вот так будет воплощена идея о воссоединении.
Tags: Газа, Еврабия, ООН, Россия, тоннель, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments