Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Байка о том, как наш министр сельского хозяйства попал в офис по распилу бабла

Оригинал взят у coolwolf0 в Они начинают что-то подозревать

«Сколково» и Министерство сельского хозяйства Израиля создают совместную рабочую группу для определения конкретных возможностей сотрудничества.  Договоренность об этом достигнута во время посещения Фонда главой Минсельхоза Израиля Ури Ариэлем. Как заявил министр, «Сколково» - одна из самых интересных вещей из тех, с которыми мы познакомились в России».

В России мало знакомы с арбузом без косточек, зато помидоры "черри" продаются в каждом столичном супермаркете. И то, и другое выведено израильскими селекционерами.


В Израиле на орошаемых пустынных землях картофель дает урожай в 40 центнеров с гектара (в России в два раза меньше), а удои молока на одну корову в год составляют 9-12 тысяч литров. Сельскохозяйственная отрасль Израиля обеспечивает 92% пищевой продукции, потребляемой населением страны.

Источник: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/02/15/glava-minselhoza-izrailya-uznal-v-skolkovo-koechto-novoe-ob-ierusalimskom-artishoke.aspx

... короче говоря, Сколково решило выведать главный секрет заграницы: почему у других руки из жопы не растут? К чести израильского министра, он вежливо назвал офисы по распилу бюджета "интересной вещью". Не обошлось без опасной политической оплошности - в статье Иерусалим назван столицей, в то время как официальным лицам ещё с хрущёвско-брежневских времён пристало отрицать это в принципе.

Tags: Россия, байки, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments