Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

15-16 февраля премьер-министр Нетаниягу и 5 министров израильского кабинета находились с государственным визитом в Германии.
В Берлине состоялось совместное заседание двух правительств.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

На пресс-конференции Биньямин Нетаньягу заявил, что на встрече с Анжелой Меркель были обсуждены вопросы безопасности, и подчеркнул, что «встреча прошла в хорошей, доброжелательной атмосфере». Также Нетаниягу заявил, что говорил с Меркель о ситуации в Сирии, о главных угрозах: «угрозе радикального ислама, грозящего всему региону, и угрозе, несомой волнами беженцев. Они, в Германии, понимают, что Израиль является наиболее активной страной в отношении борьбы против сил терроризма на Ближнем Востоке. Что же до второй проблемы, то они заинтересованы в сотрудничестве с нами, а также – в областях киберзащиты, высоких технологий и прочих технических инноваций».

«Сам же по себе визит и встреча еще раз доказали, что утверждения о полной дипломатической изоляции Израиля – претенциозны и беспочвенны, они относятся к поведению некоторых международных институтов, но не видят значительных различий, явственно проявляемых в двусторонних отношениях»,- сказал Биньямин Нетаньяху.

Совместную встречу можно посмотреть по следующей ссылке:
http://media-ios.a7.org/a7radio/misc/video/16/feb/160216-berlin.mp4


---------------------------
Утром 15 февраля, перед вылетом в Берлин, глава правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в Иерусалиме с тремяи видными зарубежными государственными деятелями.

- Премьер принял министра иностранных дел Исландии Гуннара Браги Свейнссона.
Они обсудили пути укрепления двусторонних отношений и вопросы расширения сотрудничества в информационной и технологической сферах.

- Затем состоялась встреча премьера с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.
Нетаниягу и Бренде говорили о последних событиях на Ближнем Востоке, об отношениях между Израилем и Норвегией, между Израилем и ПА.

- Премьер-министр Нетаниягу побеседовал также с постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр. На этой встрече присутствовали постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон и посол США в Израиле Дан Шапиро. Среди прочего обсуждались вопросы, касающиеся волны нынешней волны палестинского террора.

Image Hosted by PiXS.ru

На каждой из этих трёх встреч премьер-министр Нетаниягу показал видеоролик, демонстрирующий подстрекательство в школах и в официальных СМИ ПА. В ролике зафиксированы и заявления представителей руководства ПА. Нетаниягу подчеркнул прямую связь между подстрекательством, террором и насилием и призвал международное сообщество потребовать от ПА прекращения атак против Израиля.


Tags: Германия, Нетаниягу, Норвегия, ООН, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments