Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... ז"ל

Image Hosted by PiXS.ru

Во вчерашнем террористическом акте в супермаркете сети «Рами Леви» погиб сержант бригады НАХАЛь Тувия Янай Вайсман из Маале-Михмаш. Ему был 21 год. Не так давно он женился, и у него родилась дочь, которая потеряла отца в 4 месяца от роду.

Image Hosted by PiXS.ru
Нета и её родители Яэль и Тувья.

Сегодня Тувья был похоронен на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. Он стал 32-ой жертвой арабского террора "интифады ножей", начавшейся осенью прошлого года.

Facebook, Dmitri Aizine.
Когда сообщают о ликвидации очередного палестинского террориста, первая мысль, которая приходит мне в голову - сколько же мирных израильских жизней это спасает в краткосрочной и долгосрочной перспективах!

13 и 14-летних убийц с ножницами, ножами, да хоть и с циркулями, необходимо уничтожать на месте, задумываясь только об этом и ни о чем другом!

Ликвидированный террорист любого возраста - это чья-то спасенная жизнь в будущем. Это чья-то не искалеченная впоследствии судьба. Чем больше убитых террористов - тем больше спасенных жизней! Более простой, понятной и очевидной формулы для израильской концепции безопасности не существует.

Если Айзенкот считает иначе - пусть расскажет об этом не с экрана телевизора, а на похоронах Тувии Вейсмана, убитого вчера в супермаркете "Рами Леви" в Шаар-Биньямин.

---------------------------------

Это же надо же! Начгенштаба, генерал ЦАХАЛа, Гади Айзенкот высказался, выступая перед старшеклассниками в Бат-Яме:


"Если нам противостоит девушка 13-летнего возраста, с ножницами или с ножом, я не хотел бы, чтобы солдат открывал огонь по этой девушке, даже если она собирается сделать что-то серьезное».


Это, наверно, касается и двух 14-летних уродов, вчера зарезавших двух человек в "Рами Леви", причём, одного насмерть...

Получается, по мнению генералов, арабским тварям возраста недорослей надо дать возможность убить или ранить, ну а потом, может, и поймать этих нападавших. Но возможность убить им дать!

Но это ещё не всё. Айзенкота в этом суждении поддержал министр обороны Яалон. Поразительно, что должностные кабинеты творят со своими высокопоставленными обитателями. Народ Израиля, офицеры и солдаты полиции и Армии "не принимают критику от тех, кто сидит в кондиционированных кабинетах и не знает, что происходит в реальной жизни".

Кстати, Айзенкот ещё высказался в том же духе и совсем недавно. ...
http://news.israelinfo.co.il/events/60460

Суровая действительность опровергает слова главного военачальника.
Tags: Буги Яалон, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments