Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Известный российский ученый и публицист Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь возможного уголовного преследования после того, как прокуратура нашла признаки экстремизма в его заметке на сайте «Эха Москвы» под названием "Бомба, готовая взорваться". В этой статье, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» 23 января, автор рассуждал о будущем Чечни в составе России.

Поводом для проверки стали обращения в Генпрокуратуру спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой. Они рекомендовали проверить статью Пионтковского на "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, и возбуждение ненависти (либо вражды)".

Image Hosted by PiXS.ru

"По вопросам, связанным с моим «преступлением», признаки которого обнаружило ведомство г-на Чайки, обращайтесь к моему адвокату Марку Фейгину", — написал Пионтковский в своем микроблоге в Twitter. -"CК и Прокуратура грызутся за право убить 76-летнего человека. Госдума поручила мою ликвидацию СК, но прокуратура уже направила мое дело в ФСБ".

Андрею Андреевичу Пионтковскому 76 лет. Он кандидат физико-математических наук, автор более сотни работ по теории управления, глобальному моделированию и ядерной стратегии, бывший член Координационного совета российской оппозиции. В 2010 году он подписал обращение оппозиции «Путин должен уйти» и, по своим собственным словам, был одним из авторов этого письма.
Tags: Пионтковский, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments