?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 20, 2016
05:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Известный российский ученый и публицист Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь возможного уголовного преследования после того, как прокуратура нашла признаки экстремизма в его заметке на сайте «Эха Москвы» под названием "Бомба, готовая взорваться". В этой статье, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» 23 января, автор рассуждал о будущем Чечни в составе России.

Поводом для проверки стали обращения в Генпрокуратуру спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой. Они рекомендовали проверить статью Пионтковского на "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, и возбуждение ненависти (либо вражды)".

Image Hosted by PiXS.ru

"По вопросам, связанным с моим «преступлением», признаки которого обнаружило ведомство г-на Чайки, обращайтесь к моему адвокату Марку Фейгину", — написал Пионтковский в своем микроблоге в Twitter. -"CК и Прокуратура грызутся за право убить 76-летнего человека. Госдума поручила мою ликвидацию СК, но прокуратура уже направила мое дело в ФСБ".

Андрею Андреевичу Пионтковскому 76 лет. Он кандидат физико-математических наук, автор более сотни работ по теории управления, глобальному моделированию и ядерной стратегии, бывший член Координационного совета российской оппозиции. В 2010 году он подписал обращение оппозиции «Путин должен уйти» и, по своим собственным словам, был одним из авторов этого письма.

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vitali_45
Date:Февраль 20, 2016 05:08 pm
(Link)
Всё для того, чтобы выдавить головы из страны. И останутся только Яровые и Милоновы с Железняками для управления быдлом.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Февраль 20, 2016 05:57 pm
(Link)
И ведь эта практика с первых лет советской власти...
Из Википедии:

«Философский пароход» в узком смысле — собирательное имя для двух рейсов немецких пассажирских судов ..., доставивших из Петрограда в Штеттин более 160 человек. Высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию.

Среди высланных летом — осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий.
Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34.

Высылаемым запрещалось брать с собой деньги и имущество; разрешалось взять с собой лишь две пары кальсон, две пары носков, пиджак, брюки, пальто, шляпу и две пары обуви....
[User Picture]
From:vitali_45
Date:Февраль 20, 2016 09:41 pm
(Link)
Я тоже часто вспоминаю "Философский пароход"
Аналогия налицо.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Февраль 21, 2016 08:52 am
(Link)
И так почти сто лет.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com