Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ТЕРРОРИСТ СБЕЖАЛ. КТО ВИНОВАТ?
Автор - Марк ШТОДЕ.

22.02.2016, сайт 7канал

В понедельник днем в Самарии была сорвана попытка теракта с применением холодного оружия, однако злоумышленнику удалось скрыться, что вновь поднимает вопрос о целесообразности применения оружия силами безопасности.

Image Hosted by PiXS.ru

Инцидент произошел на перекрестке Хабитот, расположенном рядом с арабским городом Хавара к югу от Шхема. Террорист попытался напасть на военнослужащих, которые, в свою очередь, последовали стандартной процедуре, которая включает требование остановиться, озвученное на арабском языке, затем – предупредительные выстрелы в воздух, и только после этого – стрельбу по ногам.

Видимо, на этапе стрельбы в воздух террорист обратился в бегство, и солдаты не имели права открывать по нему огонь, так как он больше не представлял непосредственной угрозы их жизни. В настоящее время силы ЦАХАЛа прочесывают район в поисках вооруженного и опасного террориста.

Инцидент произошел на фоне скандала, вызванного заявлением начальника Генерального штаба Гади Айзенкота, который в защиту спорной процедуры применения оружия против террористов сказал, что «ЦАХАЛ не может действовать в духе таких лозунгов, как «когда кто-то пришел, чтобы убить тебя - убей его первым».

Что касается самой процедуры, в августе прошлого года она была еще больше ужесточена. Солдаты, несущие службу в Иудее и Самарии обязаны, лишь стрелять в воздух и даже не имеют права стрелять по ногам злоумышленника - кроме крайних случаев, когда существует прямая угроза жизни. В мае стало известно, что солдаты ЦАХАЛа предпочитают избегать убийства террористов, даже если видят, как те собираются бросить в машину бутылку с зажигательной смесью или камень.

---------------------------

Нож остался при террористе. Не вышло у него в первый раз пустить в ход нож, он воспользуется им в следующий раз. Этого хочет начгенштаба?
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments